Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ




ВОПРОС - ОТВЕТ

 

В этом разделе подобраны вопросы, которые чаще всего возникают у потребителей

ЕЩЕ НА САЙТЕ ЧИТАЮТ: 

Роспотребнадзор разъясняет и рекомендует потребителям

Осторожно - мошенники! 


 

7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Подскажите, пожалуйста, как следует действовать в следующей ситуации. 26.03.17 года мной была приобретена куртка в магазине G***s. Цена на ценнике была указана следующим образом: 13490 - 50% =6690 (цена от 27.01.2017) При оплате на кассе сумма составила 7690 рублей. На вопрос почему отличается цена на кассе от цены на ценнике продавец указал на табличку: " приносим свои извинения, в магазине переучет, цена на ценнике может не совпадать с ценной на кассе". Покупку я оплатила по стоимости 7690. Нет ли нарушений со стороны продавца и можно ли в таких случаях писать претензию с просьбой вернуть разницу цены на ценнике и в чеке по истечении нескольких дней после покупки?
Ответ...


Я приобрела в интернет - магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха. Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода. При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика. При обращении к продавцу в принятии некачественного товара и возврате денег за него мне было отказано. Как объяснил продавец, что это механическое повреждение и мне необходимо обратиться самой в сервисный центр для ремонта прибора. Подскажите, прав ли продавец в данном случае.
Ответ...


Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается. В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день. Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи. На просьбу о возврате денежных средств- нам отказывают. Говорят, что ничего не вернут, пока не проверят телефон. В магазине хамят, говорят-можете подавать на нас в суд, у нас юристы, мы ничего не боимся. В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся. Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме - на каком основании они отказываются возвращать деньги. Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли?
Ответ...


Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП - одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?
Ответ...


В какой срок продавец должен провести проверку качества и экспертизу товара?
Ответ...


В какой срок продавец обязан удовлетворить требования потребителя, связанные с некачественным товаром?
Ответ...


Проверка качества товара и экспертиза – в чем разница?
Ответ...


У меня возник спор со страховой компанией, которая выплатила мне возмещение по КАСКО не в полном объеме. Могу ли я, обращаясь в суд, не платить госпошлину и требовать выскания штрафа в мою пользу, как это установлено законом о защите прав потребителей?
Ответ...


Страницы:  1  2  3  4  5  6 
    Яндекс.Метрика