Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 24-09-2020

24-09-2020

 Наталия Старостина, Виктория Черняева

Друзья! Мы начали активизировать тему международного взаимодействия Объединения потребителей России с зарубежными организациями потребителей, а также другими структурами, связанными с защитой прав потребителей. Для этого в Объединении потребителей России организован Комитет по международному сотрудничеству, его руководителем стала Виктория Черняева.
Я, как председатель Объединения потребителей России, считаю, что нам будет полезно, да и, просто интересно, больше узнать о том, – а как «у них» защищают потребителей. Просматривая публикации в иностранных СМИ на эту тему, я вижу много полезного в правоприменительной практике по защите прав потребителей, а также в деятельности наших коллег из общественных потребительских объединений. Поэтому нам -

участникам ОПР обязательно надо быть в курсе мировых тенденций в сфере защиты прав потребителей, развития потребительского права других стран.

Особенно международная тема для нас важна в контексте развития евразийских экономических отношений, формированием нового евразийского потребительского мегарынка, а также в связи с притоком трудовых мигрантов в нашу страну, которые в основном начинают работу в сфере торговли и услуг, но при этом не знают буквально ничего о правах потребителей.

В первую очередь, новый Комитет ОПР для информационного обмена будет устанавливать прямые контакты с зарубежными объединениями, союзами, обществами потребителей.

Но, разумеется, спектр нашего международного сотрудничества должен быть шире - он будет включать межгосударственные органы и бизнес-структуры, участие в международных форумах, выставках и т.д..

Жду ваших инициатив и предложений для развития наших международных связей и работы Комитета ОПР по международному сотрудничеству. 🚩Пишите opr-star@mail.ru

🖋Наталия Старостина, председатель ОПР

    Яндекс.Метрика