Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Новости 8-08-2020

8-08-2020

Новый проект ОПР «Стратегия воды»


 

Объединение потребителей России крайне обеспокоено проблемой некачественной питьевой воды, которая напрямую угрожает здоровью граждан, и намерено вести системную работу по противодействию производству и реализации некачественной (в первую очередь - фальсифицированной и контрафактной) бутилированной (упакованной) питьевой воды.

С этой целью в сентябре 2020 года Объединение потребителей России запускает всероссийский проект «Стратегия воды», направленный на удаление из оборота некачественной питьевой воды через механизмы общественного контроля, включая обращения в контрольные и надзорные органы, а также в суды с исками в защиту прав потребителей.

Проект Объединения потребителей России без преувеличения напрямую касается каждого из нас - нашего здоровья и нашей жизни, он связан с качеством питьевой воды. Название мы ему дали претензионное - «Стратегия воды», а один из его слоганов – «Мы за чистую и честную воду!».

Концепция проекта, его главные задачи  сформулированы в видеопрезентации.

Проект «Стратегия воды» будет реализовываться в свете целей Национального проекта «Экология», в котором прямо поставлена задача повышения качества питьевой воды, а также в контексте  Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2020 года и на плановый период до 2025 года. 

«Стратегия воды» и мероприятия общественного воздействия в его рамках рассчитаны на долгосрочный период и будут осуществляться при финансовой поддержке со стороны добросовестных участников потребительского рынка – производителей, поставщиков и продавцов качественной продукции. 

Об авторстве презентационного видео

Оно подготовлено авторским коллективом – участниками ОПР под руководством Александра Яицкого – председателя РО ОПР в Ставропольском крае, он же является и руководителем проекта.

Наши коллеги из Ессентуков (а именно в этом городе проект стартует) - Александр Яицкий и Анна Саввова, как ведущие, отлично рассказали о проекте в видеопрезентации (проектные видеовыпуски будут продолжены).

В съемках для видеопрезентации «Стратегия воды» принял участие Алексей Петрович Майоров, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Наблюдательного совета ОПР. Мы очень признательны Алексею Петровичу за его личное внимание и поддержку!

Логотип «Стратегия воды» разработан в ГК «Арт-проект» под руководством Ирины Барышовой (г. Ярославль), в нём заложен определенный смысл и даже больше - послание, без чего мы редко обходимся в нашей символике.

«Разобрать» и «собрать» логотип для видео помог наш большой друг из Екатеринбурга Евгений Чудинов.

Все наши товарищи вдохновенно поработали при подготовке проекта «Стратегия воды», дав ему хорошее стартовое ускорение. Удачи им и в дальнейшем!

Присоединяйтесь в новому проекту ОПР «Стратегия воды»!


 Концепция проекта "Стратегия воды"

 Видеопрезентация проекта "Стратегия воды"

    Яндекс.Метрика