Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 24-09-2013


У партийного проекта «Знак качества» появился новый партнер - «Русская торговая гильдия» будет заниматься организацией образцовых торговых ярмарок и рынков для отечественных сельхозпроизводителей в Москве и Подмосковье
24-09-2013

«Русская торговая гильдия» стала четвертой некоммерческой организацией, получившей статус партнера проекта «Знак качества». Согласно условиям соглашения о партнерстве, «Русская торговая гильдия» будет заниматься отдельным проектным направлением – организацией образцовых торговых ярмарок и рынков для отечественных сельхозпроизводителей в двух регионах – Москве и Московской области.

Тема партийного участия в организации альтернативных форматов торговли для реализации российской сельхозпродукции давно обсуждалась в рамках проекта. Был выбран партнер проекта, который займется практической организацией сельскохозяйственных ярмарок. «Русская торговая гильдия» имеет опыт работы с отечественными сельхозпроизводителями из различных областей. Планируется, что сначала под эгидой партийного проекта будет организовано несколько ярмарок в Москве и Подмосковье, которые будут работать в образцовом режиме – полном соответствии с нормами законодательства, без посредников, с торговлей качественной продукцией по доступным «народным» ценам.

Руководитель партпроекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин при подписании соглашения с «Русской торговой гильдией» отметил, что работа по поддержке фермеров и сельхозпроизводителей полностью отвечает одной из главных задач самого проекта и взаимосвязана с целью, поставленной в президентском послании Федеральному собранию, – в ближайшие четыре-пять лет полностью обеспечить независимость нашей страны по основным видам продовольствия.

Сразу же после подписания соглашения заявки об открытии региональных ярмарок были направлены в соответствующие органы исполнительной власти Москвы и Московской области.


    Яндекс.Метрика