Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Новости 9-08-2013


Зарегистрирован профсоюз «ЕВРАЗИЯ» - спутник проекта «Знак качества»
9-08-2013

Новый профсоюз будет выполнять свои прямые функции – защиту прав работников, а также будет внедрять современные стандарты работы и качества.     

Межрегиональный профессиональный союз работников сферы торговли, услуг и жилищно-коммунального хозяйства «ЕВРАЗИЯ» официально зарегистрирован и будет действовать под эгидой и в целях проекта «Знак качества». Об этом сообщил в пятницу, 9 августа, руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин.

Ровно месяц назад в рамках проекта «Знак качества» состоялся круглый стол  «Роль профсоюзов в повышении качества товаров и услуг», участники которого предложили организовать профсоюз для работников торговли, сферы услуг и ЖКХ. На сегодняшний день такой профсоюз под названием «ЕВРАЗИЯ» получил статус юридического лица и начинает практическую деятельность.

Новый профсоюз будет выполнять свои прямые функции – защиту прав работников, а также будет внедрять современные стандарты работы и качества, организовывать центры профессиональной подготовки, медицинской помощи и социальной адаптации мигрантов.

Специалисты не сомневаются, что с учетом значительного спроса на трудовую силу и того, что большинство трудовых мигрантов, как российских граждан, так и из стран СНГ работают в сфере потребительского рынка и ЖКХ, - у профсоюза «ЕВРАЗИЯ» существует обширная база для деятельности.

Своевременность создания профсоюза «ЕВРАЗИЯ» подтверждается чрезвычайной ситуацией на Матвеевском рынке в Москве. Профсоюз «ЕВРАЗИЯ» одной из своих задач ставит противодействие коррупции и криминализации сферы торговли, втягиванию работников торговли преступными группировками в незаконное предпринимательство. С другой стороны, «ЕВРАЗИЯ» будет способствовать установлению атмосферы понимания между участниками потребительских отношений – потребителями, продавцами, руководителями и владельцами предприятий.

Деятельность профсоюза «ЕВРАЗИЯ» начинается пока в двух субъектах РФ – Москва и Московская область – пилотных регионах проекта «Знак качества». В дальнейшем модель его работы будет передаваться в другие регионы по мере реализации проекта.




    Яндекс.Метрика