Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Новости 18-05-2020

18-05-2020

 НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ПРОГРАММЫ  ОПР
 V СЪЕЗД ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ
 НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ПРОГРАММЫ  ДВИЖЕНИЯ
 РАСКРЫТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КАЖДОГО УЧАСТНИКА

Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России:
Друзья! Скоро – 1 июня – состоится второе заседание V Съезда ОПР, оно пройдет в формате видеоконференции. Один из его вопросов - делегатам Съезда предстоит рассмотреть и утвердить в новой редакции Программу Движения «Объединение потребителей России: наша задача – максимальная потребительская безопасность» (эта – уже третья - Программа ОПР была принята в 2017 году на нашем IV Съезде на период до 2021 года). 

Объединение потребителей России – единственная общественная организация по защите прав потребителей, которая осуществляет свою деятельность по собственной Программе, как долгосрочному целеполагающему документу. Программы (они преемственны между собой) помогают нам лучше понять социальное содержание и значение нашей общественной работы. И в основном мы действуем в соответствии с нашими программными положениями.

Одна из ключевых задач при разработке программ ОПР – создать условия, при которых участники Движения смогли бы полностью реализовать свой общественный потенциал. Именно поэтому [учитывая «новую реальность» и  развитие последних событий]  пришло время переработать нашу Программу, внести в неё новые перспективные направления.  И мы сделали это в ходе подготовки ко второму заседанию Съезда после ряда консультаций с его делегатами.

В частности, в новой редакции появился раздел «Проектная деятельность», в него включены все наши действующие и запланированные проекты. Отмечу, проекты – одна из основных форм нашей общественной работы. В этом же разделе и пункт о Проектно-ресурсном Центре ОПР, который создается для сопровождения подготовки и реализации проектов, в том числе (скорее, это – основное) – их финансового обеспечения.

Проект новой редакции Программы «Объединение потребителей России: наша задача – максимальная потребительская безопасность» на период до 2024 года уже направлен делегатам Съезда Движения, с этим историческим документом (извиняюсь, но он такой и есть) можно познакомиться здесь, и до 25 мая направить в адрес ОПР [onp@inbox.ru] свои предложения для внесения в его содержание.

Друзья! Присоединяйтесь к ОПР! Не ждите обстоятельств, которые сделают вашу жизнь «новой» или «другой» - насыщенной, интересной, полезной, и т.д., а формируйте эти обстоятельства.


Делайте это вместе с нами!


Программа ОПР  «Объединение потребителей России: наша задача – максимальная потребительская безопасность» (новая редакция)

    Яндекс.Метрика