Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Новости 26-11-2019

26-11-2019

Вячеслав Тимченко провел совещание по защите социальных прав «чернобыльцев»

 
Выступление Геннадия Пропорционального. Фото пресс-службы Совета Федерации

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Центрального совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко провел 26 ноября совещание на тему «Проблемы правовой защиты социальных интересов граждан, получивших заболевания вследствие их участия в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Тема совещания была поднята и предложена Геннадием Пропорциональным – председателем Регионального отделения Объединения потребителей России в Республике Адыгея, руководителем Комитета Объединения потребителей России по защите прав потребителей с инвалидностью. На совещании Геннадий Пропорциональный сделал основным докладом.

С докладом, посвященным проблемам «чернобыльцам» - ликвидаторам аварии, проживающих в регионах выступила Любовь Потемкина – председатель Регионального отделения Объединения потребителей России в Костромской области.

В обсуждении приняли участие член Совета Федерации Екатерина Алтабаева, председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин, руководитель правового Управления Объединения потребителей России Наталия Старостина, участники ликвидации на Чернобыльской АЭС, представители Министерства труда и социальной защиты РФ, общественных организаций, эксперты.

По итогам совещания Вячеслав Тимченко предложил обобщить рассмотренные вопросы, проанализировать их нормотворческую перспективу, и вынести на рассмотрение заседания Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей в декабре этого года.

    Яндекс.Метрика