Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Новости 12-05-2019

12-05-2019

12 мая Объединению потребителей России – 10 лет!

12 МАЯ ОБЪЕДИНЕНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ – 10 ЛЕТ




















Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России:


Друзья! Поздравляю всех нас с десятилетием Объединения потребителей России!

За десять лет мы прошли - без преувеличения – великий путь.  Все вехи Движения зафиксированы в нашей Интернет - летописи, поэтому я не буду перечислять события и факты, а скажу, на мой взгляд, в этом историческом контексте о самом важном.

ОПР стало – а такую задачу мы ставили при создании Движения - лидирующей общественной силой, защищающей права и интересы потребителей, действенным участником Национальной системы защиты прав потребителей и общественно-политических процессов в нашей стране.  

ОПР сегодня – это флагман всего российского потребительского движения.

Мы – лидеры!

Я благодарю всех участников Объединения потребителей России за ваше общественное служение, преданность нашему общему делу и Движению, за товарищество и дружбу!

Вместе с тем, я обязан выразить уважение в адрес всех  общественников, которые стояли у истоков национального потребительского движения тридцать лет назад, так как именно их энтузиазм и подвижничество заложили основы защиты прав потребителей в России. 

Напомню, что в 1988 году был организован Ленинградский клуб потребителей, а в 1989 –  Федерация обществ потребителей СССР.

Поэтому можно говорить, что политика в области защиты прав потребителей стала впервые формироваться именно представителями гражданского общества (а ведомства появились уже позже).
Но сейчас национальному потребительскому движению как никогда требуется консолидация (мы об этом говорили неоднократно) действий в интересах сбережения российского народа и для пользы нашей Родины. 

Поэтому сейчас  Объединение потребителей России видит свою миссию в том, чтобы сформировать некий альянс (отмечу – даже не формальном и каком-то официальном его виде, я вообще всегда против общественных бюрократизма и заорганизованности) для реализации народной политики в области защиты прав потребителей и укрепления России, как социального государства. Благополучие для каждого! – остается девизом нашего Движения! И еще сейчас хочется добавить девиз В.М. Бехтерева – Общими усилиями к общему благу!

Поэтому - приглашаем присоединяться к нашей общественной деятельности!

И – в первую очередь – молодых людей, которые в новых реалиях сложных экономических отношений должны особенно хорошо знать свои права, как потребители, и уметь их защищать.

В этой связи в ОПР создан Совет по инновациям в сфере защиты прав потребителей, - это «молодежный уровень» нашего Движения, который функционирует практически в автономном режиме. Мы не предлагаем молодым людям ждать какие-то «социальные лифты», мы предлагаем действия, здесь и сейчас – в Объединении потребителей России - для реализации своих амбиций и построения общественной и профессиональной карьеры. Именно поэтому,  в качестве иллюстрации к этой публикации, я поместил фотографию членов Совета по инновациям ОПР.

Будущее это то, о чем ты думаешь сегодня (да – это просто, но – это верно).

Успехов всем нам!

У Объединения потребителей России – есть будущее! 




    Яндекс.Метрика