Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 12-10-2018

12-10-2018

Иск ОПР. ИП Булыгину В.В. позвали в суд





Мещанский районный суд города Москвы принял к рассмотрению иск Московского отделения Объединения потребителей России в защиту прав и интересов неопределенного круга потребителей, поданного в связи с нарушениями требований законодательства при реализации продуктов питания индивидуальным предпринимателем Булыгиной Валентиной Викторовной на столичной ярмарке выходного дня.

В иске также заявлено о привлечении в качестве третьего лица по делу ГБУ «Московские ярмарки», которое является организатором ярмарки.

Требования искового заявления направлены на обеспечение интересов граждан в сфере торговли и оказания услуг со стороны ИП Булыгина В.В.. Одновременно таким иском Объединение потребителей России старается привлечь внимание органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутатов, общественности к массовым и постоянным нарушениям прав потребителей на московских ярмарках выходного дня, а также к завышенным ценам на сельскохозяйственную продукцию, предлагаемую потребителям ярмарочными торговцами.

Конкретным поводом для подачи искового заявления послужили следующие обстоятельства. 24 августа 2018 года на ярмарке выходного дня, расположенной в Москве по адресу: ул. 1905 года, владение 7, представители Объединения потребителей России провели мероприятия общественного контроля, и выявили факты реализации продуктов питания с нарушениями требований законодательства о защите прав потребителей, технических регламентов Таможенного союза со стороны ИП Булыгина В.В.

В частности, общественниками было зафиксировано, что на указанной ярмарке в нестационарном торговом объекте № 31 реализовывалась рыбная продукция в отсутствие надлежащим образом оформленной маркировки. Кроме того, потребителям по их требованию не были представлены товаро-сопроводительные документы на реализуемую продукцию. Выявлены также и другие нарушения потребительского законодательства и правил торговли.

Согласно позиции истца, ответчик – индивидуальный предприниматель - реализует некачественный и небезопасный товар, который не может находиться в обороте.

О ходе судебного разбирательства ОПР будет информировать.

    Яндекс.Метрика