Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 23-10-2018

23-10-2018

В Совете Федерации обсудили потребительское законодательство






23 октября 2018 года Вячеслав Тимченко – член Совета Федерации, председатель Центрального совета Объединения потребителей России провел очередное заседание Временной рабочей группы при Комитете Совета Федерации по экономической политике по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав потребителей.


На заседании были обсуждены вопросы совершенствования потребительского законодательства в контексте задач Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». С основным докладом по теме заседания выступил руководитель группы Вячеслав Тимченко.

С ходом исполнения поручений Президента России, утвержденных по итогам заседания президиума Госсовета по вопросу развития Национальной системы защиты прав потребителей, состоявшегося 18 апреля 2017 года, участников заседания проинформировал Олег Прусаков – начальник Управление федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора.

Михаил Бажинов - член Общественной палаты Российской Федерации, председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Белгородской области предложил меры для повышения эффективности работы ведомственных общественных советов и общественными объединениями потребителей при проведении мероприятий общественного контроля в целях усиления защиты прав потребителей.

Наталия Старостина - руководитель правового управления Объединения потребителей России предложила ввести административную ответственность собственников и арендодателей торговых площадей за нарушение предпринимателями - арендаторами норм потребительского законодательства и установленных требований при осуществлении ими торговой деятельности и оказания различных услуг потребителям.

Выступление Татьяна Березовской – руководителя юридического управления Объединения потребителей России было посвящено проблемам общественных объединений потребителей в реализации их прав по защите интересов потребителей в судебном порядке.

Состоялись другие выступления членов Временной рабочей группы и приглашенных участников. Все материалы заседания будут опубликованы на страницах Интернет – издания «Права потребителя».

    Яндекс.Метрика