Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 7-11-2018

7-11-2018

Алексей Майоров возглавил Наблюдательный совет ОПР













7 ноября председатель Центрального Совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко провел очередное заседание Совета, в повестке которого был рассмотрен вопрос о председателе Наблюдательного Совета Движения.


В соответствии со своими полномочиями Вячеслав Тимченко предложил на пост председателя Наблюдательного Совета Движения кандидатуру Алексея Петровича Майорова – члена Центрального Совета ОПР, председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Членами Центрального Совета это предложение было поддержано – Майоров А.П. единогласно избран председателем Наблюдательного Совета Объединения потребителей России.

В структуре ОПР Наблюдательный Совет является высшим координирующим и консультативным органом Движения, содействует в достижении его уставных и программных целей и задач. Согласно Уставу ОПР – «Наблюдательный Совет координирует деятельность Движения в соответствии с государственными социально-экономическими приоритетами и Государственной Стратегией в области защиты прав потребителей, консультирует руководящие органы Движения по стратегическим вопросам развития Движения».

Решением IV съезда Объединения потребителей России от 26 мая 2017 года в Устав были внесены новые положения о Наблюдательном Совете, что было сделано в целях общего укрепления Движения, усиления взаимосвязи его деятельности с участием в выполнении государственных социально-экономических целей и задач, определяемых Президентом России Владимиром Путиным.

В этом контексте Председатель Наблюдательного Совета курирует взаимодействие представителей ОПР с органами государственной власти, правоохранительными органами, средствами массовой информации, политическими партиями и другими всероссийскими общественными организациями.

    Яндекс.Метрика