Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 21-08-2018

21-08-2018

Состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре


Сегодня, 21 августа, в Минсельхозе России состоялось очередное заседание Общественного совета при Россельхознадзоре, в котором приняла участие Наталия Старостина, член Совета,  председатель московского отделения Объединения потребителей России.

Главным вопросом повестки заседания было обсуждение итогов первого месяца работы Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий», оператором которой в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2016 г. N 1140 является Россельхознадзор.

Напомним, что ФГИС «Меркурий» была создана для обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров, оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов, оформления разрешений на ввоз, вывоз и транзит через территорию России подконтрольных товаров, регистрации данных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований, а так же обеспечения иных направлений деятельности Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Членами Общественного совета были рассмотрены первые поступившие отзывы на работу системы «Меркурий» и отмечено, в основном, следующее: низкая информированность представителей малого бизнеса и вопросы к дифференциации групп подконтрольных товаров. Общественным советом принято решение о направлении к оператору системы (Россельхознадзору) запросов о предоставлении информации по озвученным вопросам.

Так же членами Общественного совета был раскритикован Интернет-сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в части размещения недействующих редакций нормативно-правовых актов, трудностей ориентирования и поиска информации. В частности, Наталия Старостина отметила, что сайт Россельхознадзора имеет недружественный интерфейс, совершенно не информативен для потребителей в области компетенции Службы, ее полномочий и вопросах, по которым граждане могут обратиться в Россельхознадзор.

Все замечания и предложения членов Общественного совета по вопросам повестки заседания были внесены в Протокол заседания и будут переданы в соответствующие структурные подразделения Россельхознадзора.

    Яндекс.Метрика