Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости Алексей Корягин принял участие в заседании Общественного совета Росаккредитации


12.3.2018

Алексей Корягин принял участие в заседании Общественного совета Росаккредитации



12 марта 2018 года в Общественной палате России состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, посвященное итогам его работы за 2017 года и планам на 2018-ый.

Первым вопросом повестки заседания члены Общественного совета заслушали доклад «Об итогах деятельности Федеральной службы по аккредитации за 2017 год и задачах на 2018 год и среднесрочную перспективу», с которым выступили четверо представителей Росаккредитации: Алексей Херсонцев – руководитель Росаккредитации, и его заместители Александр Литвак, Олег Мальцев и Сергей Мигин.

Вторым был рассмотрен вопрос «О результатах деятельности Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации и рабочих групп при Общественном совете за 2017 год и планах работ на 2018 год». По второму вопросу повестки выступили руководители Комитетов и Рабочие группы организованных в структуре Общественного совета Росаккредитации.

В рамках второго вопроса повестки заседания председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин сделал сообщение о деятельности Рабочей группы по защите прав потребителей Общественного совета при Росаккредитации, руководителем которой он является. В частности, Алексей Корягин проинформировал членов Совета о практических мероприятиях общественного контроля, проводимых при поддержке ОПР, и нацеленных на удаление из торгового оборота продукции (в частности, детских товаров), реализуемой без подтверждения в установленном порядке их качества и безопасности, и поэтому потенциальной опасных для здоровья и жизни потребителей.


    Яндекс.Метрика