Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Структура, комитеты и представители Движения Акименко А.Г.



 Представитель Объединения потребителей России в Приволжском федеральном округе 


 



Акименко Алексей Георгиевич  

 










 ФАКТЫ БИОГРАФИИ

Акименко А.Г. имеет высшее образование, до перестройки прошел путь от учащегося Люблинского Железнодорожного Училища №2, слесаря на Люблинском литейно-механическом заводе (Москва),  капитана-механика теплохода до заместителя директора завода.

В начале перестройки совместно с академиком Кирко И. М. создавал Первый в России кооперативный институт и стал заместителем директора. В 1989 году при институте была создана внедренческий кооператив «Квадр», и коллектив избрал его директором.

В 1991 была создана Конфедерация Союзов предпринимателей России, где он стал её учредителем. В 1992 году его решением правительства назначают как представителя от предпринимателей членом Совета по промышленной политике при правительстве России.

В 1993 году на учредительном съезде предприятий малого и среднего бизнеса  создается Ассоциация предпринимателей Пермской области «Западный Урал»,  на этом съезде он был избран президентом Ассоциации.

Уйдя на заслуженный отдых и видя какое беззаконие творится в жилищно - коммунальной сфере, при содействии Народного артиста СССР, Почетного гражданина гор. Перми Данилина В. Н., они создают «Общество по защите прав потребителей в сфере ЖКХ «Наш город». На учредительном собрании Акименко А.Г. избирают председателем, где он работает по настоящее время.

С 2009 по 2017 год являлся председателем регионального отделения Объединения потребителей России в Пермским крае. В настоящее время является его почетным председателем.





    Яндекс.Метрика