Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России



Информация о Движении Региональные и местные отделения Пермский край

 


РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
в Пермском крае

Председатель Совета регионального отделения

Акименко Алексей Георгиевич

Адрес регионального отделения

614094, г. Пермь, ш. Космонавтов, д. 55а, офис 91

Телефон

+7 (982) 448-92-46, +7 (342) 257-91-76  

Адрес электронной почты opr.perm@ya.ru
Аккаунт в социальной сети ВКонтакте
vk.com/permpotrebitel
Порядок обращения граждан

пн-пт с 9.00 до 18.00

 Организация-партнер Общество по защите прав потребителей в сфере ЖКХ «Наш город»

Сведения о председателе Совета регионального отделения

Акименко Алексей Георгиевич имеет высшее образование, до перестройки прошел путь от учащегося Люблинского Железнодорожного Училища №2, слесаря на Люблинском литейно-механическом заводе (Москва),  капитана-механика теплохода до заместителя директора завода. В начале перестройки совместно с академиком Кирко И. М. создавал Первый в России кооперативный институт и стал заместителем директора. В 1989 году при институте была создана внедренческий кооператив «Квадр», и коллектив избрал его директором. В 1991 была создана Конфедерация Союзов предпринимателей России, где он стал её учредителем. В 1992 году его решением правительства назначают как представителя от предпринимателей членом Совета по промышленной политике при правительстве России. В 1993 году на учредительном съезде предприятий малого и среднего бизнеса  создается Ассоциация предпринимателей Пермской области «Западный Урал»,  на этом съезде он был избран президентом Ассоциации. Уйдя на заслуженный отдых и видя какое беззаконие творится в жилищно - коммунальной сфере, при содействии Народного артиста СССР, Почетного гражданина гор. Перми Данилина В. Н., они создают «Общество по защите прав потребителей в сфере ЖКХ «Наш город». На учредительном собрании Акименко А.Г. избирают председателем, где он работает по настоящее время.

Сведения об организации-партнере

Пермская городская общественная организация по защите прав потребителей создана в 2005 году, как общественная организация по защите прав потребителей. Задача организации определена её уставом - эта правовое просвещение и защита жителей от произвола, творящегося в жилищно-коммунальной сфере и, как результат создание демократического правового общества.
В этих целях организация осуществляет предоставление жителям бесплатную юридическую, консультационную и организационную помощь в вопросах содержания и эксплуатации жилья.
За период своей работы организация выпустила ряд печатных методических изданий, в том числе:
- справочник по содержанию и ремонту жилья «Защити себя сам» в 2005 году (переиздан в 2008 году);
- справочник «Как создать ТСЖ»   в  2006 году;
- сборник «Правила и нормы эксплуатации жилья» в 2007 году.
- брошюра с информацией для предпринимателей «Общество и власть» (Как пережить экономический кризис)  в 2009 году;
- брошюра «Коммунальный бизнес» (Жилищно-коммунальная сфера-Клондайк для коррупции)  в 2009 году;                            - брошюра "Перестройка и малый бизнес" в 2009 году.
У организации есть опыт реализации социальных проектов в рамках краевого конкурса 2007 г., результатом реализации которого являются  изданные  методические рекомендации для населения  по содержанию и ремонту жилья «Защити себя сам»-2, с приложением на электронном носителе всех нормативных актов, регулирующих  взаимоотношения между сторонами. Организацией  открыты постоянные рубрики в газетах «Досье-02» и «Новости города», в которых консультанты организации отвечают на конкретные вопросы жителей города  по содержанию жилья и предоставлению коммунальных услуг. Есть практика расширения зоны контактов организации и населения посредством  участия в решении проблемы  местных электронных СМИ, в передачах которых  специалисты организации по вопросам  проблем  ЖКХ выступают с разъяснениями на каналах Т-7 «Красный телефон», ТНТ, на канале «Рифей-Пермь».
Организация  с целью повышения качества консультационных услуг заключила соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве для оказания более действенной помощи жителям с: Государственной инспекцией вневедомственного контроля Пермского края;
Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю (Роспотребнадзор);
Школой управления в городе Перми, в которой готовят специалистов - управленцев ЖКХ, привлекая их к своей работе.
Организация имеет офисное помещение в центре города, оргтехнику, специальное справочное и нормативно-правовое обеспечение, электронный банк данных по жилищным вопросам, квалифицированных специалистов, имеющих многолетний опыт работы в вопросах защиты прав потребителей в сфере ЖКХ.

К общему списку региональных и местных отделений

 


    Яндекс.Метрика