Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Школа потребителя ИСТОРИИ УСПЕХА Судебное разбирательство - потребитель против юридической компании


Судебное разбирательство - потребитель против юридической компании

 
Басманный районный суд города Москвы, рассмотрев иск в интересах гр. Б. к ООО «Ваш юрист» о защите прав потребителя, расторжении договора, взыскании денежных средств, полностью удовлетворил все требования. Суд постановил взыскать с ООО «Ваш юрист» в пользу потребителя денежные средства в размере 50000 рублей, оплаченные им по договору, неустойку в размере 50000 рублей, компенсацию морального вреда 7000 рублей, штраф в размере 53500 рублей. Всего 160 500 руб. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по Москве.

А дело было так. 16.06.2015 г. Гражданин Б. заключил с ООО «Ваш юрист» договор об оказании юридических услуг. Впоследствии никакие услуги ответчиком оказаны не были. Потребитель направил в адрес ответчика претензию, в которой предложил в досудебном добровольном порядке расторгнуть договор и вернуть ему оплаченные денежные средства. Поскольку ответчик никак не отреагировал на это предложение, потребитель отправился в суд. А в помощь себе призвал Роспотребнадзор.

В соответствии с ч.4 статьи 40 Закона «О защите прав потребителей» Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор ) по городу Москве обратилось с иском в суд. В заявлении Управление просило суд расторгнуть договор об оказании юридических услуг, взыскать с ответчика в пользу потребителя оплаченные по договору денежные средства, неустойку за просрочку выполнения обязательств по договору на оказание юридических услуг, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Исковые требования решением суда были удовлетворены.

Еще одно разбирательство закончилось в пользу потребителя в Cавеловском районном суде Москвы. Иск был так же подан Управлением Роспотребнадзора по г. Москве в интересах потребителя к ООО «Правовая гарантия».

Между потребителем и ООО «Правовая гарантия» был заключен договор об оказании юридических услуг. Юридические услуги, перечень которых указан в договоре, а именно: составление апелляционной жалобы, ознакомление с материалами дела, представление интересов заявителя в суде ответчиком оказаны не были, акты об оказанных услугах потребителем не подписывались, об изменении условий договора потребитель не извещался. В адрес юридической фирмы потребителем была направлена претензия о порядке досудебного урегулирования спора с целью расторжения договора об оказании юридических услуг и возврате оплаченных в счет договора денежных средств. Однако ответчиком претензия оставлена без внимания.

В исковом заявлении Управление просило суд расторгнуть договор об оказании юридических услуг, взыскать с ответчика в пользу гр. Я. оплаченные по договору денежные средства, неустойку за просрочку выполнения обязательств по договору на оказание юридических услуг, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования решением суда были удовлетворены. Суд постановил взыскать с ООО «Правовая гарантия» в пользу гражданина денежные средства в сумме 264 800 рублей, в том числе по договору в размере 55 000 рублей, неустойку в размере 118 800 рублей, компенсацию морального вреда 10 000 рублей, штраф в размере 91 000 рублей.
 
К выбору юриста нужно подходить очень осторожно. Прежде чем принять решение – посмотрите отзывы в интернете. Они часто очень помогают сделать правильный выбор!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ЧИТАЙТЕ НАШИ ПУБЛИКАЦИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Группа в Facebook
Страница в Facebook
Сообщество ВКонтакте
 
  
 
    Яндекс.Метрика