Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Национальный координационный Совет Движения Медведев В.А.

 
Национальный координационный Совет Движения 
Комитет по взаимодействию с участниками часового рынка

Медведев Вячеслав Анатольевич

руководитель комитета 
 ФАКТЫ БИОГРАФИИ

Родился 15 августа 1967 года во Владимирской области.

Образование высшее (ф-т Вычислительной математики и кибернетики МГУ, окончил в 1991 году). После окончания университета поступил в аспирантуру ВИНИТИ АН СССР. В 2000-м году проходил обучение в Академии внешней торговли по специальности «Международный маркетинг».

С 1986 по 1988 проходил срочную военную службу в Вооруженных силах СССР. Работал на АвтоВАЗе, в ВИНИТИ АН СССР. С 1992-го года занимается предпринимательской деятельностью в области информационных технологий и оптовой торговли.

В 2000 году стал инициатором создания и главным редактором первого профессионального журнала на часовом рынке – «Часовой бизнес».

В настоящее время возглавляет Издательство «Часовая литература» - ведущую в России профильную организацию, специализирующуюся на издании и распространении литературы о часах, в т.ч. периодических изданий для продавцов и покупателей часов, а также специализированной литературы, посвященной практическому применению потребительского законодательства.

Является постоянным участником крупнейших международных выставок часового профиля в Европе и Азии.

Является инициатором и организатором проводимых с 2008 года международных часовых выставок в МВЦ «Крокус Экспо», с 2011 года - выставки Moscow Watch Expo, объединившей около 200 всемирно известных часовых брендов.

В последние годы одним из основных направлений профессиональной деятельности В.А. Медведева является пропаганда новейших достижений часовой промышленности российских и иностранных изготовителей. Созданный по его инициативе и издаваемый с октября 2001 по настоящее время журнал «Мои часы» известен как в России, так и во всем мире как ведущее периодическое издание и ориентир для потребителей в мире новинок часовой промышленности часов.

Помимо периодических журналов, возглавляемое В.А Медведевым издательство выпускает справочники часовой отрасли, каталоги для коллекционеров, а принадлежащий издательству интернет-сайт MyWatch.ru является одним из наиболее авторитетных ресурсов рунета, помогающим десяткам тысяч людей ориентироваться во всех вопросах, связанных с часами.
В.А. Медведев является автором множества публикаций об истории мировой и отечественной часовой промышленности, а также автором книг, ставших настольными для специалистов часовой отрасли – «Эффективные продажи часов», «Заметки о торговле часами». Статьи В.А. Медведева неоднократно публиковали ведущие зарубежные часовые журналы, такие как Europa Star (Швейцария) и другие.

Летом 2012 года В.А. Медведев избран генеральным директором Ассоциации участников часового рынка – некоммерческой организации, впервые первой объединившей крупнейших поставщиков часов России.

С июня 2013 года является ответственным секретарем действующего при Росстандарте Технического комитета «Часовое дело».

С июня 2013 года возглавил комитет по взаимодействию с участниками часового рынка Объединения потребителей России, созданного по многочисленным просьбам потребителей.  

 



    Яндекс.Метрика