Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопрос-ответ Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Информация о Движении Региональные и местные отделения Как открыть региональное или местное отделение

 

Как открыть региональное отделение Объединения потребителей России


Для открытия регионального отделения Объединения потребителей России в одном из субъектов РФ необходимо в соответствии с Уставом Движения сделать следующее:

ШАГ № 1. Удостовериться, что  в вашей области (крае, республики) региональное отделение Объединения потребителей России еще не создано. Это легко понять, перейдя по этой ссылке.

Обращаем Ваше внимание на то, что в одном субъекте РФ Движение может иметь только одно региональное отделение. В случае если в Вашем регионе уже имеется региональное отделение Движения, в соответствии со статьей 15 Устава Движения возможно открытие местного отделения.

ШАГ № 2. Необходимо найти не менее 3 человек, которые становятся Участниками Движения на основании подписанных ими заявлений об участии в Движении. Участниками Движения могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, а также юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку уставным и программным целям и задачам Движения и (или) конкретным акциям, готовые принять участие в его деятельности. Участие в Движение является добровольным.

ШАГ № 3.  Связаться с нами, сообщить адрес по электронной почты, на который будет выслан комплект необходимых документов.  

ШАГ № 4.  В соответствии со статьей 14 Устава Движения Участники должны провести учредительную конференцию, на которой принять решение о создании регионального отделения, избрать членов Совета регионального отделения,  ревизионные органы отделения. Участники должны подписать протокол учредительной конференции.

ШАГ № 5.  Участники должны подписать коллективное заявление о создании регионального отделения.

ШАГ № 6.  Члены Совета регионального отделения, избранные в ходе учредительной конференции, должны провести заседание Совета регионального отделения и на нем выбрать Председателя Совета регионального отделения (руководителя регионального отделения). Члены Совета должны подписать протокол Совета регионального отделения.

ШАГ № 7.  Направить на наш электронный адрес информацию о региональном отделении для размещения ее на сайте. Сообщить нам точный почтовый адрес, по которому вам будут отправлены документы, подтверждающие факт создания отделения в вашем регионе.

ШАГ № 8.  Дождаться решения Центрального Совета Движения и получить на почте, высланный в ваш адрес оригинал протокола заседания, на котором рассматривался вопрос о создании нового регионального отделения, и доверенность  на имя Председателя Совета регионального отделения.  

Таким образом, для создания регионального отделения Движения необходимо направить в наш адрес следующие документы:

Заявления об участии в Движении от каждого из учредителей отделения (минимум – три заявления от трех человек).

Протокол Учредительной Конференции.

Коллективное заявление о создании отделения.

Протокол Совета регионального отделения.

По всем вопросам, связанным с открытием регионального или местного отделения Движения, обращайтесь к Наталии Старостиной


 телефон в Москве: 8-964-571-42-32

 электронная почта:  onp@inbox.ru

 



 



 

    Яндекс.Метрика