Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 27-04-2022


27-04-2022

Московское отделение ОПР и Московская ТПП проведут «круглый стол»

 

Московской отделение Объединения потребителей России и Гильдия негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты договорились о совместном проведении в мае этого года «круглого стола» для обсуждения вопросов правомерности действий общественных потребительских организации при осуществлении ими общественного контроля за соблюдением прав потребителей.

Выбор темы связан с тем, что, как в МТПП, так и в ОПР регулярно поступают обращения предпринимателей, которые жалуются на неправомерные – как они считают - действия обществ потребителей при проведении ими общественного контроля в сфере потребительского рынка и услуг.

Организатором «круглого стола» со стороны МТПП будет Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП (председатель – Дмитрий  Галочкин), а Московское РО ОПР (председатель Евгений Чирвин) станет соорганизатором.

Как планируется, в первую очередь, на мероприятии будет анализироваться деятельность так называемых лже-общественных потребительских обществ и лже-контролеров в отношении предпринимателей, а также инструменты защиты и пресечения таких действий. Также будут рассмотрены вопросы просвещения предпринимателей и профилактики нарушений прав потребителей, включая противодействие реализации фальсифицированной продукции.

    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ