Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 24-04-2016


24-04-2016


Председатель Движения рассказал о своем видении патриотизма



24 апреля 2016 г. Алексей Корягин – председатель Объединения потребителей России, руководитель проекта «Знак качества» в Москве принял участие в дебатах в рамках предварительного голосования Партии «Единая Россия» на тему «Патриотизм и традиционные ценности». В своем вступительном слове Алексей Корягин, в частности, сказал:
- Все, кто сегодня участвует в дебатах – патриоты нашей страны, у каждого патриотическое мировоззрение, и у большинства православные -объединяющие нас ценности. Сегодня христианский праздник – Вход Господень в Иерусалим. Во многом это символично. Я поздравляю всех нас!
Думаю, что у каждого и свои – личные уточнения патриотизма. 
Например, мы в Объединении потребителей России (а я - председатель этой организации), считаем, что вместо слова - импортозамещение, нужно вводить понятие – экономический патриотизм.  Это, согласитесь,  уже другой смысл.
Термин – экономический патриотизм - использует и Русская Православная церковь.
Если продолжить в этом ключе, то Патриарх Кирилл, говорит: «Патриотизм предполагает активное участие в делах государства».
Вот, наше участие в дебатах – это тоже проявление - патриотизма.   И Владимир Путин считает, в частности, что «патриотизм – это - прежде всего дело, служение своей Родине, … своему народу».
Объединение потребителей России уже семь лет действует именно в сфере общественного служения, помогая, в первую очередь, людям слабо защищенным и малообеспеченным.
Но только одних наших (общественных) усилий здесь недостаточно.   Чтобы надежно защитить потребителя, нужна Концепция Государственной потребительской политики, новое потребительское законодательство, институт уполномоченного по правам потребителей, другие шаги. 
За последние годы мы  подготовили целую программу из законодательных инициатив (они есть на сайтах и страницах участников дебатов). Но у нас есть и, в полном смысле, патриотические инициативы, мы предлагаем установить:
- День российского качества.
- Национальный день защиты потребителя.
- Звание Город трудовой славы.
Это и станет укреплением российского патриотизма.
Мы будем предлагать все наши инициативы в программный документ Партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы 7 созыва.
Заключительная часть выступления Алексея Корягина на дебатах была посвящена патриотизму в контексте партийной деятельности:
- В ходе сегодняшней дискуссии мы убедились, что патриотизм нуждается в защите. В публичной защите от различных нападок и размываний (особенно в глазах молодого поколения). Я хочу сейчас сказать о политическом (даже – партийном) патриотизме.
Сейчас наша главная задача – поддержать курс Президента. Делом. 
И поэтому надо усилить партию: идеологически и организационно.  Здесь хочу поднять два вопроса.
Первый - Организационный: я считаю, что «Большие политики», депутаты,  должны реально работать в местных и первичных организациях (это наша инициатива).
Надо усилить состав секретарей местных и первичных отделений партии путем избрания секретарями депутатов различных уровней, в т.ч. руководителей фракций Партии в заксобраниях, глав представительных органов МСУ.
Второй - Идеологический: мы должны четко сказать, «Единая Россия»  – это партия Российского патриотизма.
Владимир Путин говорит о Российском патриотизме, как фундаменте, моральном основании нашей страны, объединяющей идеи.
А все «центризмы» и «консерватизмы» (непонятные многим) вывести в скобки – для дискуссии. Должны быть четкие идейные ориентиры.
Именно наша партия – «Единая Россия» должна защитить идеи и носителей патриотизма, назвав себя Партией Российского патриотизма, и представив на предстоящих выборах программу «Российского патриотизма и гражданской солидарности».

Спасибо! Любите Россию! Защищайте Россию! Храни вас Бог!

    Яндекс.Метрика