Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 12-08-2022


12-08-2022

Летнее совещание ОПР

 

12 августа прошло летнее совещание участников Объединения потребителей России – сверились с общенациональной повесткой, наметили новые горизонты наших задач, поработали концентрировано и эффективно.

Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России, на своей странице ВКонтакте отметил:

Выделю только один ключевой пункт совещания, который имеет общероссийский масштаб – запуск осенней акции общественного мониторинга «За наше качество!».

Акция будет проводиться в магазинах торговой сети «Светофор» в целях удаления из оборота фальсифицированной продукции, в первую очередь, молочной.

Таким образом, мы поддерживаем усилия нашего красноярского товарища Игоря Болбата, уже занимающегося общественным контролем в магазинах «Светофор» у себя в регионе. Как известно, Игорь уже более двух лет выпускает видеопрограмму «Общественный контроль Объединения потребителей России». А на днях видеосюжет о такой деятельности Игоря был показан на 1 канале ТВ, также рекомендую посмотреть другие видео на его ДзенКанале.

Почему в поле особого внимания ОПР попала торговая сеть «Светофор»?

По итогам исследований, проведенного ребятами из нашего проекта «Союз-мониторинг», именно через эту торговую сеть идёт значительный «слив» молочной продукции, некачественность которой подтверждается заключениями Роспотребнадзора и других контрольно-надзорных органов, а также Роскачеством.

В ближайшее время, когда будет расти количество сетевых магазинов для «малообеспеченных» граждан (типа «Светофор»), то именно в них в больших объемах и будет продаваться фальсифицированная продукция. При бездействии же надзорных органов (из-за запрета проводить в отношении бизнеса проверки) единственным участником Национальной системы защиты прав потребителей (общественным регулятором), способным на реальные действия в защиту потребителей и добросовестного предпринимательства остается только Объединения потребителей России. Поэтому – проконтролируем!

Осенняя акция «За наше качество!» начнется в сентябре. К ней смогут подключиться не только участники нашего Движения, но и все желающие.

Как она будет проводиться, мы с Игорем Болбатом и Анастасией Попадьин расскажем позже.

    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ