Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 28-06-2022

28-06-2022

Анастасия Попадьин – мы «За наше качество!»


 
Анастасия Попадьин


В Торгово-промышленной палате РФ 28 июня 2022 года состоялось заседание на тему «Социальное предпринимательство в фокусе устойчивого развития».

Объединение потребителей России на данном мероприятии представляла Анастасия Попадьин, член Центрального Совета ОПР, лидер Движения «Волонтёры ОПР».

В ходе обсуждения участники - представители общественных организаций, крупного бизнеса и социального предпринимательства,  подняли такие проблемы, как качество продукции малых и средних социальных предприятий, отсутствие в регионах инициативных социальных предпринимателей, преследование исключительно пиар-целей в поддержке социальных инициатив крупными компаниями.

В своем выступлении Анастасия Попадьин обратила внимание на то, что с точки зрения потребительской безопасности, социальное предпринимательство необходимо рассматривать в широком смысле - как деятельность по производству общественно-значимых благ, где основными параметрами являются – справедливая цена, гарантированное качество и морально-нравственные принципы ведения бизнеса.

Также Анастасия Попадьин представила инициативу Волонтеров ОПР - организовать общественное Движение социального предпринимательства «За наше качество!». Новое Движение, как рассказала Попадьин, будет через общественное мнение самих потребителей поддерживать и продвигать проекты социальных предпринимателей, добросовестных и патриотически ориентированных производителей, одновременное удаляя с рынка некачественную продукцию, препятствовать деятельности недобросовестного бизнеса.

Особый акцент в данном контексте Анастасия Попадьин сделала на развитии молодежного социального предпринимательства. И пригласила участвующих в заседании представителей социально-ориентированного бизнеса присоединиться к инициативе по созданию Движения «За наше качество!».

Заинтересованность в совместной работе выразил Модератор заседания - Председатель Комиссии по социальному предпринимательству ОПОРЫ РОССИИ Сергей Голубев.

В заседании также приняли участие Станислав Гаспаров - Председатель комиссии по развитию корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства при ТПП РФ (модератор), Ирина Жуйкова - начальник Управления социальных и благотворительных программ ПАО «ГМК «Норильский никель», Екатерина Вещагина - генеральный директор агентства «Стратегические коммуникации», Анна Золотаревская - председатель Гильдии устойчивого развития, КСО и социального предпринимательства Московской ТПП, заместители председателя комиссии «Опора России» по социальному предпринимательству - Светлана Налепова и Алла Титова; Полина Паховома - руководитель Лиги зелёных брендов, Ермоленко Юлия - директор по развитию IFORS, Анатолий Ганин - исполнительный директор Общенационального союза некоммерческих организаций.

    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ