Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 13-05-2022


13-05-2022

Весеннее совещание участников ОПР


 

13 мая 2022 года участники ОПР встретились на своем «весеннем» онлайн совещании. Основной спикер - председатель Движения Алексей Корягин - рассмотрел характер деятельности Объединения потребителей России в контексте актуальных социально-экономических тенденций.

О кратких тезисах выступления и главных задачах ОПР на ближайшее время рассказывает Алексей Корягин:


Главный посыл моего доклада в том, что ОПР становится единственной реальной силой, защищающей на только интересы отдельных потребителей и групп потребителей, но и потребительскую безопасность всего нашего народа.

В этом - преображение и возвышение миссии нашего Движения – мы принимаем ответственность за сбережение народонаселения России. И делаем это в тот момент, когда наши доморощенные бизнесмены в основной своей массе проявили себя беззастенчивыми рвачами и грабителями потребителей – подняли цены якобы из-за санкций и роста курса валют (приличные предприниматели, конечно, всё-таки есть, но они в меньшинстве). В своей спекулятивной алчности бизнес сам расписался на ценниках и в кассовых чеках, а ФАС неоднократно ловил из за жадную руку.

Одновременно Правительство фактически запретило проверки предпринимателей, по факту отменив контроль за качеством продукции и услуг. Что из этого получится – понятно: нарушения прав потребителей будут лавинообразно увеличиваться, рынок заполнит фальсификат и суррогаты, то есть на потребительском рынке начнется беспредел.

И получается, что никто, кроме общественных объединений потребителей не может и не собирается таким негативным тенденциям радикально противодействовать. Никто кроме ОПР. Поэтому, говоря о характере деятельности участников нашего Движения, то он будет наступательным и напористым.

В этой связи на совещании я рассказал о новой инициативе Волонтеров ОПР – организовать Движение «За Наше Качество!», так как именно сейчас, когда необходимо наполнить рынок качественными и доступными отечественными товарами, существует опасность, что под «нашей маркой» бизнес будет подсовывать суррогаты и опасную для здоровья населения продукцию. Остановить таких предпринимателей – наша задача, но выполнить её можно только во взаимодействии с добросовестным бизнесом (посмотрим, кто есть кто?). В этих целях и будет сформировано Движение «За Наше Качество!», окончательное решение об его учреждении примет Центральный совета ОПР в июне после подготовки и рассмотрения концепции.

Друзья! Совершенно очевидно, что Россия (да, и весь мир) вступает в экстраординарный период своей истории. Россия начала новый исторический раунд. В этот момент Объединение потребителей России будет оставаться главной общественной силой, защищая благополучие и безопасность всех граждан. Присоединяйтесь к нашему Движению – берите на себя ответственность, создавайте перспективы, становитесь частью новой российской истории!


Видеозапись встречи и полный текст выступления в ближайшее время будет направлен во все отделения Движения.





    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ