Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 29-04-2022


29-04-2022

ОПР и АШАН встретятся в суде из-за воды


 

Объединением потребителей России подан иск в Мытищинский городской суд Московской области к ООО «АШАН» в защиту неопределенного круга потребителей.

Предметом иска является признание противоправными действий ООО «АШАН», заключающихся в реализации в магазинах сети минеральной бутилированной воды «Родной бювет», на этикетках которой размещены обозначения «4»  и «17». Объединение потребителей России также потребовало обязать ООО «АШАН» не допускать указанные действия в последующем.

Как считает истец, реализация в магазинах торговой сети АШАН минеральной воды, на этикетках которой размещены обозначения «4» и «17», способствует  введению потребителей в заблуждение  относительно потребительских свойств воды, поскольку указанные обозначения создают впечатление, что продукция имеет отношение к воде бренда «Ессентуки» (Ессентуки № 4 и Ессентуки № 17). Таким образом, АШАН, по мнению ОПР, нарушает права потребителей на достоверную информацию о качестве товара, его потребительских свойствах, месте производства, предусмотренные  ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В досудебном порядке ОПР неоднократно обращалось к АШАН с требованиями прекратить реализацию воды со спорными этикетками. В подтверждение такой способности ответчику предоставлены правовые позиции контрольно-надзорных органов по данному вопросу, а также результаты социологических исследований, подтверждающие возникновение у потребителей воды, на этикетах которой есть обозначения «4»  и «17», четких ассоциаций  с водой бренда «Ессентуки». Но АШАН  в досудебном порядке  с  требованиями ОПР не согласился, вследствие чего было подано исковое заявление в суд. 

Иск принят судом к производству, подготовка дела назначена на 19 мая 2022г.


    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ