Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 17-04-2022


17-04-2022

Академия ОПР: начинаем


 академия ОПР, общественный котроль

Алексей Корягин, председатель ОПР:

В понедельник 18 апреля 2022 года – старт нашего флагманского проекта «Академия ОПР» (ректор Академии – Соколова Ирина Евгеньевна). Без преувеличения, это очень значимое для всего Движения событие, так как выводит всю нашу деятельность на новую профессиональную высоту.

Задача Академии ОПР – формирование именно профессионального уровня деятельности участников Движения (здесь нет противоречия - при всем общественном характере нашей деятельности, то есть в интересах всего общества, в своей основе она имеет и профессиональную составляющую; можно сказать, что уже есть такая «общественная профессия» - защищать потребительские интересы граждан).

Ни одна общественная потребительская организация не имеет чего-то подобного Академии ОПР, даже близко нет аналогичного обучающего проекта, мы – единственные работаем с такими глобальными задачами.

Особенно с учетом сложившихся обстоятельств (я о фактической отмене всех проверок бизнеса) нам необходимо переходить на более высокий профессиональный уровень. Надо совершенствоваться, чтобы не только более эффективно представлять и защищать интересы самого широкого круга потребителей, но и быть более компетентными и иметь преимущество над бизнесом и чиновничеством, которые противодействуют нашей работе. Следовательно – надо учиться работать в таком недоброжелательной обстановке, в атмосфере предвзятости к общественникам, что нам постоянно демонстрируют.

Подчеркну, подготовка в Академии ОПР будет проходить по усиленной программе, её освоение потребует сосредоточенности и старания. Поэтому мы и назвали наш проект – Академия, а не школа и т.п., - это наша высшая профессиональная лига.

Подготовка слушателей Академии ОПР будет проходить по семестрам – «весна» и «осень». Программа каждого семестра будет тематической – судебная защита прав потребителей, нормотворческая деятельность, финансирование общественной организации, проведение избирательных кампаний, общественные коммуникации, волонтерская деятельность и т.д..

«Весенний» семестр 2022 – посвящен теме общественного контроля за соблюдением прав потребителей. Выбор первой темы – обоснован её очевидной актуальностью, общественный контроль – одна из первооснов нашей правозащитной работы.



Как присоединиться к обучению




С 18 апреля начнется видеокурс, состоящий из двадцати выпусков, которые будут вести Ирина Соколова и Наталия Старостина. Как организована подготовка в Академии ОПР, можно прочитать на странице Ирины Соколовой ВКонтакте.

Обязан сказать слова благодарности Ирине Соколовой и Наталии Старостиной за большую проектную работу и личный колоссальный труд – за «Академию ОПР»!

Всем же участникам нашего Движения настойчиво советую – не упустите возможность повысить свой общественный статус, стать профессионалами нашего общего дела!

Включайтесь! Работа впереди серьезная, полезная, интересная. Всем удачи!



    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ