Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



Информация о Движении Новости 1-03-2022


1-03-2022

ОПР развивает отношения с ТПП РФ

 


Взаимодействие Объединения потребителей России с Торгово-промышленной палатой РФ (членом которой оно является) остается одним из приоритетных направлений  деятельности. В целях развития таких отношений в феврале текущего года председатель ОПР Алексей Корягин направил свои предложения в ТПП РФ и Московскую ТПП.

Так Алексей Корягин предложил председателю Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александру Борисову включить в план работы данного Совета на 2022 год отдельным направлением - противодействие производству и реализации фальсифицированной продукции в сфере потребительского рынка.  Такое направление работы, по мнению Алексея Корягина, который также является членом Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, может иметь два основных вектора – 1. аналитический – мониторинг рынка для выявления предприятий-фальсификаторов, и 2. практический – проведение мероприятий по профилактике и удалению из торгового оборота фальсифицированной продукции.

Также Алексей Корягин обратился с письмом на имя Владимира Платонова, президента Московской ТПП, в котором предложил создать в структуре столичной палаты Комитет по вопросам защиты прав потребителей. Кроме этого он высказал желание, чтобы представитель ОПР был включен экспертный совет конкурса «Московское качество» (его организатор – МТПП), а в рамках конкурса вручалась специальная награда от лица потребительского движения для одного из московских предприятий, чья продукция или услуги полностью соответствуют требованиям потребительского законодательства.

Укрепление и развитие отношений ОПР И ТПП РФ, а также с региональными торгово-промышленными палатами будут оставаться одним из перспективных направлением для участников Движения.

    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ