Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 3-09-2021


3-09-2021

ОПР готовится к Конгрессу российского потребительского движения




На рабочем совещании, которое прошло 3 сентября 2021 года, руководство Объединения потребителей России - его председатель Наталья Старостина, председатель Центрального совета, сенатор Вячеслав Тимченко и руководитель Центрального исполнительного комитета Алексей Корягин - рассмотрело концепцию Конгресса российского потребительского движения, подготовленную Советом по инновациям ОПР.

Проведение такого Конгресса запланировано на
осенью текущего года.  Он пройдет в несколько этапов, а итоговое – пленарное заседание должно состояться в середине ноября в Совете Федерации.

Концепцию Конгресса участникам совещания представила Анастасия Попадьин, член Центрального совета и Совета по инновациям ОПР. В качестве главной темы Конгресса Совет по инновациям предложил рассмотреть развитие волонтерства в потребительской сфере, а также создание автономной молодежной волонтерской организации, участники которой будут заниматься социально ориентированной деятельностью в интересах потребителей.

Анастасия Попадьин рассказала о том, как «молодёжное крыло» ОПР видит содержание волонтерской деятельности в сфере интересов потребителей, в целом, направленной на просвещение молодых людей об их потребительских правах и рациональном потребительском поведении.

Согласно предлагаемой концепции, волонтерство в сфере интересов потребителей будет иметь четыре главных направления – молодежное просвещение, массовый (включая на сетевом уровне) общественный контроль, юридическая помощь отдельным потребителя и судебная защита широкого (так называемого, неопределенного) круга потребителей. Развитие волонтерской деятельности, по мнению Совета по инновациям, должно идти, как при личном очном общении между молодыми людьми, так и с помощью Интернет-коммуникаций.

Кроме этого планируется, что волонтеры для привлечения внимания к глобальным проблемам потребительской безопасности будут активно использовать такие «уличные» форматы, как пикеты, митинги, демонстрации, флешмобы. Конгресс предложено провести под девизом – «Мы за грамотного и рационального потребителя!».

После доклада Анастасии Попадьин, руководство ОПР высказало положительное мнение о концепции Конгресса и рекомендовало для её широкого обсуждения провести в сентябре расширенное совещание участников всего потребительского движения. Также решено, что будет организован ряд подготовительных мероприятий с участием представителей студенчества, молодежных организаций, заинтересованных сторон.

Подробностями подготовки к нему
Анастасия Попадьин поделилась на своей странице в Facebook.


    Яндекс.Метрика