Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 31-05-2021

31-05-2021

Конгресс российского потребительского движения запланирован на осень 2021

 

Осенью этого года состоится ключевое событие десятилетия для всех общественных защитников прав потребителей – Второй Конгресс российского потребительского движения. Первый такой Конгресс состоялся почти десять лет назад – в феврале 2012 года с участием представителей большинства потребительских организаций, ряда ведомств, Общественной палаты РФ и - на тот момент - руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Предложение о проведении Конгресса принципиально обсуждалось 31 мая на рабочем совещании, в котором приняли участие председатель ОПР Наталия Старостина, председатель Центрального совета ОПР Вячеслав Тимченко, член Центрального совета ОПР Ольга Максимова и руководитель Центрального исполнительного комитета ОПР Алексей Корягин.

По предложению Вячеслава Тимченко предметно план подготовки и повестка предстоящего форума будут рассмотрены 25 июня на специальном заседании Центрального совета ОПР.

Главная задача предстоящего форума - консолидировать практическую деятельность общественных организаций на обеспечение потребительской безопасности народонаселения, включая противодействие производству и сбыту опасной пищевой продукции.

Сейчас мы все вместе приступаем к формированию повестки Конгресса.

Ваши предложения по темам для обсуждения и подготовки решений, а также заявки на участие в мероприятии на почту Алексея Корягина, руководителя ЦИК ОПР: opr-kor@yandex.ru.

Предварительно для рассмотрения на Конгрессе предложены следующие вопросы:
• деятельность общественных объединений потребителей в контексте общенациональных целей, в том числе по борьбе с бедностью, повышению качества жизни, выход на устойчивый рост численности населения, увеличение средней продолжительности жизни в РФ;
• основные угрозы населению в сфере потребительской безопасности и деятельность объединений потребителей по их устранению;
• развитие волонтерского потребительского движения;
• меры поддержки российского потребительского движения;
• введение института уполномоченных по правам потребителей;
• объявление 2022 года – годом Защиты прав потребителей.
Планируется, что Конгресс будет организован в Москве, а в ходе его подготовки пройдет серия специальных мероприятий в ряде субъектов с участием представителей ОНФ, региональных общественных палат и общественных организаций.

    Яндекс.Метрика