Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 19-04-2021

19-04-2021

Представители Объединения потребителей России участвовали в мероприятиях в Совете Федерации


 

19 апреля в Совете Федерации прошли сразу два мероприятия - «Чернобыль. Ликвидаторы. Взгляд — 35 лет спустя. Актуальные социальные, правовые, медицинские проблемы и пути их решения» и «Законодательное обеспечение развития Национальной системы защиты прав потребителей».

Оба совещания провел Вячеслав Тимченко – председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Центрального совета Объединения потребителей России. 

На первом - расширенном заседании Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности - обсуждали актуальные социальные, правовые, медицинские проблемы участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии и пути их решения. Заседание было приурочено к памятной дате 35 лет с момента самой крупной по количеству жертв техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Совещание  было организовано по инициативе Геннадия Пропорционального – председателя Регионального отделения ОПР в Республике Адыгея, он же сделал основной доклад. В совещании также принял участие Алексей Корягин – руководитель Центрального исполнительного комитета ОПР и председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина.

Темой обсуждения второго заседания того же Комитета СФ  стал проект изменений в Закон РФ «О защите прав потребителей», который предусматривает создание правовых основ для создания и развития системы альтернативных онлайн-механизмов урегулирования потребительских споров.

Рассмотрение данного законопроекта запланировано в ГосДуме на май месяц.

В обсуждении законопроекта  участвовали Наталия Старостина - председатель Объединения потребителей России и  Олег Егоров - председатель регионального отделения ОПР в Республике Крым.

По итогам заседания было принято решение о направлении в адрес ответственного Комитета ГД замечаний и предложений к законопроекту для его доработки ко второму чтению.



    Яндекс.Метрика