Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 15-03-2021


15-03-2021

15 марта  -  Всемирный день прав потребителей, но ОПР за российский День прав потребителей


 Наталия Старостина

Председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина направила 15 марта обращение Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину, в котором в очередной раз высказала предложение об  установлении Всероссийского Дня прав потребителей.

Вот, что в частности написала Наталия Старостина в письме Премьеру: «Объединение потребителей России, в течение двенадцати лет отстаивает предложение - установить в нашей стране памятный день - Всероссийский День прав потребителей.

Всероссийский День прав потребителей предлагается установить 7 февраля, символично отметив тем самым значение Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», вступившего в силу 7 февраля 1992 года, а также поддержав деятельность всех защитников интересов потребителей.

К большому сожалению, такая патриотическая инициатива Объединения потребителей России не находит поддержки со стороны Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека. При этом Роспотребнадзор считает достаточным того, что существует некий  «Всемирный день прав потребителей» (World Consumer Rights Day), неофициально установленный международной организацией потребителей Consumers International (CI) 15 марта. В этот день Роспотребнадзор проводит за бюджетные средства официальные мероприятия под лозунгами, установленными Consumers International, но не отвечающим задачам реализации Государственной политики в области защиты прав потребителей. 

Особо своевременным установление Всероссийского Дня потребителей видится в свете 30-летия принятия Закона РФ «О защите прав потребителей» - пожалуй, самого социального и народного закона в современной России.      

Проведение Всероссийского Дня прав потребителей будет нести просветительскую функцию и одновременно станет профессиональным праздником для всех участников Национальной системы защиты прав потребителей, в том числе для общественных защитников потребительских интересов.

Поддержите нашу инициативу в социальных сетях - ставьте лайки, пишите комментарии. Наше мнение должно быть услышано!!!

 
   


Пресс-служба ОПР

    Яндекс.Метрика