Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 11-03-2021


11-03-2021

ОПР отметит 30-летие потребительского Закона 

 

Председатель Объединения потребителей России  Наталия Старостина 11 марта приняла участие в заседании Консультативного совета по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Заседание проходило в формате онлайн под председательством заместителя руководителя Управления Юрия Момота и было посвящено Всемирному Дню прав потребителей, который по инициативе международной организации Consumers International отмечается в ряде стран 15 марта, а также формированию плана работы Консультативного совета на 2021 год.

В ходе заседания были обсуждены вопросы проведения мероприятий по выездному консультированию потребителей сотрудниками Управления и ФБУЗ "Центр гигиены и санэпидемиологии г. Москвы", вопросы подачи и рассмотрения коллективных исков потребителей, а также рассмотрены предложения участников заседания в План работы Совета.

Выступая на заседании, Наталия Старостина сделала предложение о проведении отдельного заседания Консультативного совета, посвящённого вопросу родительского контроля за организацией и качеством питания детей в школах и детских садах, включая вопрос возврата денег в случае болезни ребёнка при выборе родителями формы предварительной оплаты за его питания (так называемое "вариативное питание").  

Кроме этого, председатель ОПР сообщила участникам заседания о том, что национальное потребительское Движение будет по-прежнему отстаивать инициативу об  установлению отдельной памятной даты – Российский день прав потребителя. Такой день ОПР предлагает установить  7 февраля, так как в этот день в 1992 году был принят Закона РФ "О защите прав потребителей", который и сегодня является одним из лучших в мире. Также Наталия Старостина сказала, что в 2021 и 2022 годах общественные защитники потребителей будут проводить общероссийскую просветительскую кампанию, посвященную 30-летию действия этого закона.
Пресс-служба ОПР

    Яндекс.Метрика