Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 15-01-2021


15-01-2021

Вопросы эффективного противодействия незаконному оборот пищевой продукции обсудили в Крыму

 

15 января состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие председатель ОПР в Республике Крым, член Общественной палаты РК Олег Егоров, начальник Службы финансового надзора Республики Крым Антон Кальков, заместитель начальника Службы финансового надзора Республики Крым Татьяна Попова, заместитель начальника отдела госветконтроля на государственной границе РФ Южного межрегионального управления Россельхознадзора Алексей Киров, официальный представитель ОПР в Республике Крым Надежда Анельчук.

Обсуждены вопросы взаимодействия в направлении предупреждения, пресечения оборота фальсифицированной пищевой продукции,  повышения эффективности расходования бюджетных средств.

В настоящее время по результатам общественного контроля, проводимого ОПР в Республике Крым в рамках законодательства о контрактной системе, установлены многочисленные факты демпинга по результатам проведения аукционов на поставку пищевой продукции и услуги по организации питания. В ряде случаев снижение НМЦК превышает 50%. При этом, именно необоснованное значительное снижение цены контрактов влечет поставки фальсифицированной и иной, не соответствующей предъявляемым законом требованиям пищевой продукции.

Участники встречи обсудили механизмы наиболее оперативного взаимодействия при проведении контрольных мероприятий.


    Яндекс.Метрика