Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Региональные и местные отделения Как открыть отделение Движения


как открыть отделение Объединения потребителей России

С чего начать?


Проверить, есть ли отделение ОПР в вашем субъекте или населенном пункте. Для этого перейдите по этой ссылке,  а лучше напишите нам на электронный адрес opr-sokolova@yandex.ru – мы дадим вам самую актуальную информацию. 

Если возможность открытия регионального (или местного) отделения существует, мы попросим вас представиться, заполнив небольшой Опросный лист, после чего направим вам в электронной форме пакет документов  и подробную инструкцию, в которой вы найдете ответы на вопросы, возникающие при открытии отделения: в каком порядке действовать, как провести общее собрание, как оформить документы, куда, когда и в какой форме их высылать, с кем посоветоваться, попросить помощь и многое другое.
 

Что делать дальше?


Собрать инициативную группу, в количестве не менее трех  (а лучше не менее четырех) единомышленников – граждан России в возрасте от 18 лет, готовых заниматься  общественной деятельностью. 

Изучить основные программные документы  Устав и Программу,   ознакомиться с Презентацией о деятельности ОПР, прочитать программные статьи: 
- Концепты Объединения потребителей России;
- Триада участников Объединения потребителей России;
- Новые горизонты Объединения потребителей России;
- О новой Программе  Объединения потребителей России.
и иные материалы,  размещенные на здесь.

В этих документах вы найдете много полезной информации и ответы на возникающие у вас вопросы.

 Направить на электронный адресopr-sokolova@yandex.ru  письмо с уведомлением  о своем желании открыть отделение ОПР, сообщить основные сведения о себе и своей команде. В ответ мы вышлем вам необходимые инструкции и формы документов для заполнения. 

Оформить необходимые документы в соответствии с этапами, наглядно представленными на схеме:

Сколько времени может занять этап открытия отделения?

От десяти дней. Срок зависит от вашей оперативности. 

Если возникают вопросы?

Обратная связь гарантирована! Любые вопросы, связанные с открытием отделения, можно будет обсудить по электронной почте или по телефону с прикрепленным к вам куратором (контакты будут в присланной Инструкции). Куратор выслушает, даст совет, подскажет, поможет, и, конечно, проверит и подкорректирует (при необходимости) оформленные вами документы (заявления, протокол). 

Что в итоге?

Вы получите целый ряд преимуществ:
1. Возможность активно заниматься общественной деятельностью под флагом самой массовой и влиятельной всероссийской организации потребителей – Объединения потребителей России, имея поддержку на федеральном уровне.

2. Повышение уровня юридических знаний и профессиональных навыков в области потребительского права.

3. Новые возможности общественного контроля за соблюдением прав потребителей и реализации его результатов, включая ресурсы медиа-контроля через Агентство информирования потребителей ОСОКА.

4. Участие в законотворческой деятельности на федеральном уровне (в первую очередь, через участие в деятельности  Рабочей группы Совета Федерации по Законодательному обеспечению развития Национальной системы защиты прав потребителей).

5. Новый уровень общественно-политических и деловых коммуникаций, укрепление старых и установление новых связей на региональном и федеральном уровне.

6. Перспективы персонального общественно-политического и карьерного продвижения (в органы местного самоуправления, законодательной и исполнительной власти, общественные палаты и т.п.).
Вы сможете обсудить все вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью отделения,  непосредственно с руководителем Центрального исполнительного комитета ОПР Алексеем Корягиным и с председателем ОПР Наталией Старостиной.

Информация об отделении будет размещена  в соответствующем разделе сайта ОПР.

Ежемесячно Вы будете получать  от нас информационные письма.

Вы будете иметь оригиналы следующих документов, подтверждающих ваши полномочия:
- удостоверение председателя отделения;
- доверенность на имя председателя отделения;
- протокол заседания Центрального совета Движения о  создании отделения.


 

Полную инструкцию по открытию отделения и формы документов вы можете получить, направив запрос  на эл.адрес: opr-sokolova@yandex.ru

    Яндекс.Метрика