Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 6-10-2016



6-10-2016

Торговцы мехом меняют личину

В Мурманске ОПР контролирует меховую торговлю на «Новоторжской ярмарке» и выявляет сомнительные документы на пушно-меховые изделия



- К сожалению, данную торговлю сложно назвать словом «ярмарка», здесь представлен единственный производитель  – отмечает представитель РО ОПР в Мурманской области Максим Сонюшкин, –  ООО «Север» из Твери.

- Несмотря на то, что на первый взгляд, торговые точки отвечают требованиям потребительского законодательства и правилам торговли меховыми изделиями – заявил председатель РО ОПР в Мурманской области Денис Лашин, - продавцы предоставляют все сопроводительные документы на продукцию, демонстрируют её качество, специальные чипы и маркировку, у нас всё-таки возникли вопросы к подлинности декларации соответствия на меховые изделия. Смущает также низкая цена (относительно среднерыночной цены) на продукцию. Сейчас мы вплотную занимаемся этим вопросом. Более того, ОПР имеет свои представительства, практически, в каждом регионе Российской Федерации. Поэтому мы будет активно следить за деятельностью данной «ярмарки»в регионах России.

Стоит отметить, что с настоящего момента и до конца 2016 года представители РО ОПР в Мурманской области планируют провести общественный мониторинг с привлечением экспертов в большинстве торговых точек города Мурманска, где реализуют меховые изделия.

- Мы занимаемся общественным мониторингом продажи меховых изделий в связи с тем, что именно сейчас (в преддверии холодов и зимы) у мурманчан вырос покупательский спрос на товары из меха – говорит член Совета РО ОПР в Мурманской области Святослав Ширвель. – Зачастую до нас доходит информация о наличие фальсификата и низкого качества продукции. Печально, что рядовые покупатели, женщины, пенсионеры, тратя колоссальные ( по нынешним временам) суммы денег, сталкиваются с откровенным мошенничеством в сфере продажи меховых изделий. Надеемся, что совместно с контролирующими органами мы, общественники, справимся с этой бедой, и в будущем лица покупателей будут всегда яркими и добрыми от совершенных покупок.


    Яндекс.Метрика