Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 16-08-2016


16-08-2016

Во Владимирской области Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей прав потребителей в результате обращений Объединения потребителей России



В течение нескольких месяцев Служба общественного контроля проекта "Знак качества" во Владимирской области и региональное отделение Объединения потребителей России проводили мероприятия общественного контроля в магазинах «Магнит», расположенных в ЗАТО город Радужный. В ходе каждого визита контролеры фиксировали многочисленные нарушения действующего законодательства, о чем регулярно информировались региональные руководители «Магнита».

Однако письменные обращения в адрес руководства сети с требованиями об устранении нарушений никакого результата не дали, в связи с чем, было направлено заявление в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области с информацией обо всех выявленных нарушениях.

Следствие такого обращения стала внеплановая проверка, проведенная Роспотребнадзором в отношении АО «Тандер» в магазинах «Магнит» в городе Радужный по адресам: 3-й квартал, д.35Б и д.24.


В результате проверки были выявлены нарушения санитарных норм при реализации продукции – так, в продаже находились салат листовой, лук, укроп с признаками порчи, и требований технического регламента таможенного союза в части маркировки.

Исходя из информации, представленной Объединением потребителей России в Управление Роспотребнадзора, в вышеуказанных магазинах также были усмотрены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям торговли и обороту в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

В итоге должностные лица магазинов были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по трём протоколам по статьям 6.3 и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

    Яндекс.Метрика