Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 26-07-2016


26–07–2016


Объединение потребителей России против «японского засилия» в Москве


Судебный спор Объединения потребителей России с владельцем торговых аппаратов компаний «Дайдо Дринко Рус» перешел на новую стадию процесса






26 июля в Пресненском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание по иску  Объединения потребителей России в защиту прав неопределенного круга потребителей к ООО «Дайдо Дринко Рус», осуществляющему  розничную торговлю  напитками японского производства через торговые (вендинговые) аппараты.

По мнению Объединения потребителей России, ответчик при реализации продуктов питания (чай, кофе, какао, газированные и сокосодержащие напитки) через торговые аппараты, в частности   через торговый аппарат, расположенный в торговом комплексе «Тройка» (ул. Верхняя  Красносельская,  д. 3А), не обеспечивает в потребителям возможность правильного выбора продуктов, поскольку  не размещает в полном объеме информацию о реализуемых (преимущественно импортных) товарах и продавце в месте продаже.

По мнению экспертов ОПР, отсутствие в месте продажи продукции в полном объеме необходимой информации о ней, а также об изготовителе, импортере, продавце продукции ущемляет права потребителей, а в ряде случаев, делает покупки небезопасными.

В судебное заседание 26 июля явились обе стороны. 

Представители ООО «Дайдл Дринко Рус» представили свои возражения относительно позиции истца, в иске просили отказать, указав, что с их точки зрения, требования закона о предоставлении потребителям информации о продавце и товаре ответчиком при осуществлении торговли через вендинговые аппараты соблюдаются, права потребителей на получение информации о товаре и продавце не ущемляются.

Следующее слушание дела назначено на 21 сентября.



    Яндекс.Метрика