Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 16-06-2016


16-06-2016


Владимирские законодатели поддержали инициативу Дмитрия Семенова о региональной программе по защите потребителей


На заседании Комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Семенов председатель Регионального отделения ОПР рассказал об инициативе  разработки региональной программы по защите прав потребителей.

15 июня 2016 на заседании Комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Семенов – председатель Совета Владимирского отделения ОПР и региональный руководитель проекта «Знак качества» выступил на тему совместной работы общественников и органов власти через разработку реализацию Программы по защите прав потребителей.
 
Такие рекомендации были выработаны по ходе работы «круглого стола» на тему: «Безопасность потребительского рынка. Добросовестная конкуренция как стимул экономического роста Владимирской области», состоявшегося в рамках IV Экономического форума 27 мая 2016 г.
 
- Мы предлагаем, чтобы основным направлением взаимодействия Объединения потребителей России и проекта «Знак качества» с администрацией Владимирской области должна разработка и внедрение региональной программы по правому просвещению всех участников потребительского рынка и – главное - защите прав потребителей. Эта наша инициатива была поддержана органами власти региона и добросовестным бизнесом. А именно консолидация власти, общественности и предпринимателей формируют максимально действенный механизм в борьбе с контрафактом и фальсификатом, некачественным товаром и услугами, и, в конечном итоге – создает условия для повышения уровня жизни людей, - отметил Дмитрий Семенов.
 
Обсуждение в рамках заседания Комитета было посвящено практической реализации рекомендаций «круглого стола», плану дальнейшей работы и первоочередным действиям всех заинтересованных сторон.
 
- Региональная программа по защите прав потребителей – очень своевременный и крайне необходимый инструмент контроля ситуации на рынке. Кроме того, мы, как законодательный орган, поддержали инициативу по возвращению органам местного самоуправления полномочий по защите прав потребителей. Будем прорабатывать этот вопрос в самое ближайшее время, - подчеркнул депутат регионального Законодательного Собрания Роман Кавинов.
 
Также, в рамках комитета была поддержана инициатива проекта «Знак качества» по разработке предложений, касающихся совершенствования федерального законодательства в сфере контроля за безопасностью потребительского рынка и незаконным оборотом промышленной продукции, в том числе ужесточения ответственности за изготовление, хранение и сбыт контрафактной и фальсифицированной продукции. Предложения по совершенствования законодательства будут в установленном порядке обсуждаться и направляться в государственную Думу РФ. 



    Яндекс.Метрика