Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 8-06-2016


8-06-2016


Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в собрании учредителей Роскачества


8 июня в Москве в Центре Международной торговли состоялось собрание учредителей автономной некоммерческой организации «Российская система качества» («Роскачество»).

С годовым отчетом о деятельности Роскачества выступил руководитель организации Максим Протасов. В работе собрания, как представитель Объединения потребителей России – одного из соуредителей Роскачества, принял участие Алексей Корягин, выступивший с рядом вопросов, предложений и реплик, направленных на повышение эффективности деятельности организации и совершенствование потребительского законодательства.

Основным предложением, сделанным Алексеем Корягиным в  ходе обсуждении доклада, заключалось в необходимости инициирования судебных исков в отношении недобросовестным производителям, выпускающим фальсифицированную и опасную для жизни потребителей пищевую продукцию. Другим аспектом его выступления стал вопрос усиления внимания в планах Роскачества к задаче по импортозамещению и практической поддержки продвижения российских товаров народного потребления на локальные внутренние и евразийские потребительские рынки. 

Также Алексей Корягин предложил представителям учредителей Роскачества принять участие в подготовки Концепции национальной политики в сфере интересов потребителей и в участии в предстоящих Парламентских слушаниях по потребительской проблематике.

 


    Яндекс.Метрика