Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 6-06-2016


6-06-2016


ОПР продолжает работу по организации Союза объединений потребителей Евразии


6 июня в Москве состоялось заседание организационного комитета Союза объединений потребителей Евразии (СОПЕ), которое провел Мецо Игитян – председатель Центрального исполнительного комитета ОПР.

Оргкомитет рассмотрел результаты консультаций руководителей ОПР с представителями общественных потребительских организаций и бизнеса из стран евразийского пространства, которые проводятся в ходе подготовки текста Меморандума о создании международной организации – Союз объединений потребителей Евразии.

Как отметил Мецо Игитян, все участники встреч, с которыми проведены предварительные рабочие консультации, были единодушны во мнении, что создание евразийского объединения потребительских организаций - это очень полезный шаг для интеграции на евразийском потребительском рынке через каналы «народной дипломатии» не только для граждан и бизнеса из стран, входящих в Евразийский экономический союз, но и для тех, с которыми у ЕАЭС развиваются торговые отношения – Вьетнам, Китай, Сербия и других. Именно связи такая интеграция на горизонтальном общественном уровне может помочь в решении конкретных задач на потребительском рынке, установлению взаимопонимания между его участниками, содействовать увеличению товарооборота качественной продукции, а также воспрепятствовать реализации фальсифицированной продукции, чего опасаются многие защитники прав потребителей.

Также на заседании оргкомитета СОПЕ были рассмотрены итоги заседания Высшего Евразийского экономического совета, состоявшегося 31 мая 2016 года в Астане, и намечен план организационных мероприятий на второе полугодие.


    Яндекс.Метрика