Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 17-04-2016


17-04-2016


Наталия Старостина выступила на второй площадке дебатов предварительного голосования



Руководитель правового Управления Объединения потребителей России Наталия Старостина приняла участие в очередных дебатах предварительного голосования партии «Единая Россия» на тему: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

«Сегодняшняя тема крайне важна для каждого из нас. Мы каждый день сталкиваемся с вопросами социальной сферы – сферы интересов потребителей, – начала своё выступление Наталия Старостина, – На сегодняшний день наши с Вами потребительские права довольно слабо защищены на государственном уровне. Роспотребнадзор совершенно не нацелен на защиту наших прав и больше времени уделяет бизнесу. Вдумайтесь, на Прямую линию с Президентом РФ поступило более 3 миллионов вопросов! Люди не в состоянии разрешить свои проблемы без вмешательства первого лица государства. Это не правильно. Поэтому я уверена, что наша работа – работа общественных организаций – очень нужна сегодня».

В своём выступлении руководитель правового Управления Объединения потребителей России указала на то, что общественные организации должны нацелить свою деятельность на социальную сферу жизни нашего общества. «Мы должны помочь Президенту решить вопросы сбережения нации. Для этого нами разрабатывается корпус «Общественных потребительских инициатив»», – сообщила Наталия Старостина.

Цель «Общественных потребительских инициатив» – сделать защиту прав потребителей одним из главных факторов стимулирования социально-экономического развития страны, а потребителей – основными действующими лицами экономических процессов. 

В «Общественные потребительские инициативы» вошли сформулированные участниками Объединения потребителей России на трех съездах Движения базовые предложения по совершенствованию потребительского законодательства и реформированию Национальной Системы Защиты Потребителей, повышению общего уровня потребительской безопасности и благополучия каждого гражданина. 

«Что сегодня главное? Мы считаем, и уже 5 лет добиваемся, введения Института уполномоченного по правам потребителей – нас тоже должны слышать на самом верху.

Нужно разработать Концепцию госполитики в сфере интересов потребителей. 16 июня состоятся Парламентские слушания в Совете Федерации по этому вопросу. Приходите» – сказала руководитель правового Управления Объединения потребителей России.

Наталия Старостина в ходе дебатов озвучила наиболее важные, по её мнению, на сегодняшний день инициативы Объединения потребителей России: возврат полномочий в потребительской сфере на муниципальный уровень; усиление роли общественного контроля за исполнением законодательства, регулирующего сферу интересов потребителей; возврат к системе ГОСТов, запрет коллекторской деятельности, лицензирование деятельности микрофинансовых организации и многие другие.  

«Со всеми инициативами скоро можно будет ознакомиться на моей странице на сайте предварительного голосования, - сказала в заключение своего представления Наталия Старостина, - Все эти вопросы стоят на повестке дня ежедневно. Мы готовы их решать».


 Смотреть дебаты с участием Наталии Старостиной 17.04.2016 (11.00)

   
   

    Яндекс.Метрика