Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 9-04-2016


9-04-2016


Прошли первые дебаты участника, представляющего Объединение потребителей России на предварительном голосовании «Единой России»


Сегодня руководитель правового Управления Объединения потребителей России Наталия Старостина приняла участие в дебатах предварительного голосования, организованного партией «Единая Россия», на тему: «Экономика, промышленность и поддержка предпринимательской инициативы», которые проходили в студии телеканала «Доверие».

Выступление Наталии Старостиной основано на общественно-политической позиции Объединения потребителей России и было посвящено вопросам защиты прав потребителей – народного большинства России, которое в Государственной Думе ФС РФ не имеет реального представительства, в то время как интересы бизнеса имеют достаточно сильное лобби в политических кругах.

«Такое положение дел, безусловно, не справедливо. Необходимо ввести институт Уполномоченного по правам потребителей при Президенте РФ, т.к. наши права – права потребителей – никто не отстаивает, не защищает. Как следствие, отсутствует диалог с властью, – сказала Старостина – Выступая перед Федеральным собранием в прошлом году, наш Президент оценил нынешнюю экономическую ситуацию, как сложную, и призвал готовиться к тому, что это может затянуться надолго. При этом центральной фигурой экономики всегда был и остается человек. Экономический рост напрямую зависит от покупательской активности. Но о каком росте может быть речь, если у населения нет денег? У нас 22 миллиона человек не живет, а существует за чертой бедности».

Для укрепления экономической безопасности страны Наталия Старостина считает необходимым развивать и повышать экономический патриотизм и сформировать Национальную систему защиты прав потребителей.  Потребительское законодательство, которое безнадежно устарело на сегодняшний день, нуждается, по её мнению, в реформировании, в частности необходимо возвратить на муниципальный уровень полномочия в этой сфере, т.к. местная власть должна находиться в постоянном диалоге с гражданами и бизнесом.

«Мы выступаем за законодательное усиление роли общественного контроля, право на осуществление которого объединениями потребителей закреплено статьей 45 Закона РФ «О защите прав потребителей». Это позволит существенно сократить долю фальсификата на рынке и освободить места на прилавках магазинов честным предпринимателям, производящим качественный товар, – сказала в своём выступлении руководитель правового Управления Объединения потребителей России – Необходимо сделать обязательным выполнение требований национальных стандартов (ГОСТов) наряду с требованиями технических регламентов, которые содержат лишь общие требования к различным видам продукции. Соответственно требуется введение новых норм ответственности, как административной, так и уголовной за невыполнение таких требований и усиление уже действующих».

Наталия Старостина призвала неравнодушных граждан вступать в ряды Объединения потребителей России, чтобы вместе поддержать политику главы государства и активно участвовать в реализации социально-экономической политики.


 Смотреть дебаты с участием Наталии Старостиной09.04.16 (10:00)




    Яндекс.Метрика