Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 6-04-2016


6-04-2016

«Леруа Мерлен» вручено общественное требование

 


6 апреля 2016 года  Объединение потребителей России вручило ООО «Леруа Мерлен Восток» общественное требование о добровольном прекращении нарушений прав потребителей и о приостановлении реализации потенциально опасной для жизни людей кабельно-проводниковой продукции в магазинах этой сети. 

Поводом для направления такого требования в претензионном порядке, то есть о фактическом снятии с продажи продукции с признаками фальсификата до решения суда, стали многочисленные нарушения прав потребителей, зафиксированные в ходе мероприятий общественного контроля в магазинах «Леруа Мерлен». Такие мероприятия прошли в нескольких субъектах РФ, по результатам которых юристы сделали вывод о критическом потенциале риска для граждан, который несет в себе фальсифицированная кабельная продукция, если ее низкое качество подтверждается экспертизой. В связи с тем, что у Объединения потребителей России возникли подозрения, что именно такая крайне опасная для жизни людей продукция реализуется в магазинах «Леруа Мерлен», и было принято решение о превентивных мерах по защите жизни, здоровья и имущества граждан – потенциальных покупателей кабельно-проводниковй продукции с признаками фальсификата, находящейся в реализации в «Леруа Мерлен».

Факты нарушений установленных требований к кабельно-проводниковой продукции фиксировались с ноября 2015 года по март 2016 года участниками Объединения потребителей России совместно со Службой общественного контроля Федерального проекта «Знак качества».  Мониторинг и мероприятий общественного контроля были проведены в магазинах сети «Леруа Мерлен» на территории Московской области, в Москве, Екатеринбурге и Санкт – Петербурге.

Анализ результатов проделанной общественными контролерами работы позволяет сделать вывод о систематическом характере нарушении прав потребителей в магазинах сети «Леруа Мерлен» и умышленном игнорировании российского законодательства. В результате чего идет реализация опасной для жизни людей продукции при ее использовании, как в жилых помещениях, так и в торговых, офисных, культурно-развлекательных и других строениях. 

В настоящее время приобретенные в магазинах «Леруа Мерлен» образцы кабельно-проводниковой продукции с признаками фальсификата находятся на экспертизе, а юристы Объединения потребителей России готовят иск в суд в защиту потребителей, который будет направлен в случае продолжения реализации опасной для жизни людей кабельно-проводниковой продукции. 


    Яндекс.Метрика