Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 9-03-2016


9-03-2016

Старый Оскол поддержал своих коллег в борьбе с фальсификатом молочных продуктов




Участники местного отделения Объединения потребителей России в Старооскольском городском округе Белгородской области начали серию мероприятий общественного контроля, направленную на пресечение реализации фальсифицированной молочной продукции в городских магазинах.

Общественный мониторинг начался после обмена информацией с коллегами по Объединению потребителей России из изучив материалы из Владимирской и Саратовской областей, где ранее участниками Движения были выявлены и лабораторно подтверждены факты реализации в сетевых магазинах крупных партий фальсифицированного сливочного масла.

Получив данные о производителях, выпускающих фальсифицированный продукт под наименованием «сливочное масло», представители местного отделения ОПР 8-го марта, в Международный женский день, провели контрольный рейд в городских магазинах, чтобы торговым сетям на предмет наличия в них фальсифицированной молочной продукции.

В этот день общественники посещены ряд магазинов магазины торговых сетей: ООО «Копейка Воронеж», ООО «Агроторг», ООО «Купец», а также Гипермаркет «Карусель» (ООО ТД Перекрёсток») и Гипермаркет «Магнит» Старый Оскол 2».

Реализации товаров, признанных фальсификатом во Владимирской и Саратовской области в Старом Осколе обнаружено не было. Однако активисты местного отделения ОПР зафиксировали, что в местных торговых сетях реализуется под разными торговыми марками продукция ЗАО «Озерский молочный комбинат» (юридический адрес: Московская область, Дмитровский район, село Оезерецкое, д.7А.). Данный производитель по результатам общественного контроля во Владимирской области был определен, как  поставщик фальсифицированного масла.

По результатам первого мероприятия Константин Нечаев – председатель Совета  Старооскольского местного отделения ОПР направил в адрес торговых организаций письма-предупреждения с предложением воздерживаться в дальнейшем от реализации фальсифицированного масла. 



    Яндекс.Метрика