Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 27-01-2016



27-02-2016

Объединение потребителей России обратилось в Роспотребнадзор по городу Москве в связи с несоблюдением прав потребителей владельцами  торговых аппаратов


Объединение потребителей России обратилось в Управление Роспотребнадзора по городу Москве в защиту прав неопределенного круга потребителей в связи с массовыми нарушениями прав потребителей на территории Москвы при организации розничной торговли  продуктами питания через торговые (вендинговые) аппараты.

Главное требование, изложенное в обращении – обязать предпринимателей, владеющих торговыми автоматами предоставлять в установленном законом объеме необходимую и достоверную информацию о продукции и ее изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора товара. 

В настоящее время такая информация не предоставляется большинством компаниями-владельцами вендинговых аппаратов, реализующими  воду, напитки, снэки и сэндвичи, горячие кофейные и чайные напитки, о чем уже сообщалось ранее.

К обращению Объединения потребителей России в Роспотребнадзор приложен перечень торговых автоматов, расположенных в различных районах столицы, на которых такая информация отсутствует, а также фотоматериалы, подтверждающие выявленные нарушения.

В список компаний, не соблюдающих, по мнению юристов ОПР, потребительское законодательство,  попали  ООО «Контраст», компания GREEN HOUSE (сайт: http://greenhouseco.ru),; ООО «ВСЁ САМ», сайт: www.vsesam.info, ИП Плешаков В.Ю., компания MOVE (сайт: http://www.move-vending.ru/) и др.

С целью пресечения  противоправных действий организаций, нарушающих права потребителей и правила продажи товаров с использованием автоматов, юристы ОПР готовят иски в защиту неопределенного круга потребителей.



    Яндекс.Метрика