Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 3-02-2016



3-02-2016

Состоялось совещание регионального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества» в Республике Крым



Участниками подведены предварительные итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Звезда качества России»-2016.

Региональным экспертно-правовым бюро в полном объеме проведен первый, подготовительный  этап экспертно-правовой оценки предприятий-номинантов.

В настоящее время заявки на участие в конкурсе «Звезда качества России» подали 10 предприятий среди них:
АО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым",
ООО "Мяскокомбинат "Дружба народов",
АО "Завод "Фиолент",
ООО "Симферопольская кондитерская фабрика",
ГУП РК "Дружба народов",
ООО "Крымская макаронная фабрика",
ООО "Окна "Амтек",
ООО "ДК Мегатрейд-юг", 
ГУП РК "Завод шампанских вин "Новый Свет",
ООО "Традиционные виды хлеба".
Членами бюро рассмотрены и проанализированы представленные производителями заявки и документы, собрана информация о претендентах, осуществлена подготовка к экспертным исследованиям. В ходе анализа документов установлено, что предприятия соответствуют критериям, предъявляемым для участия в конкурсе (являются российскими товаропроизводителями, не находятся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства, не имеют задолженностей по налогам и сборам, обязательным платежам перед работниками). 
   

Также исследованы комплекты документов информационных материалов, предоставленных предприятиями вместе с заявкой на участие в конкурсе. В ходе подготовительного этапа проведен сбор информации о возможных претензиях к предприятиям, качеству выпускаемой продукции со стороны контрольно-надзорных органов, для чего были направлены соответствующие запросы.

Согласно представленных ответов, предприятия-номинанты не привлекались к административной ответственности за правонарушения, связанные с нарушениями законодательства о защите прав потребителей, санитарного законодательства, требований технических регламентов, соответствующие иски контрольно-надзорных органов также не предъявлялись.  
 

6 января 2016 года стартовал следующий этап – общественного мониторинга технологического цикла производства с целью определения степени его безопасности.  В ходе мониторинга был произведен осмотр основных производственных помещений предприятия, оборудования, технологических процессов. Особое внимание акцентировалось на основных факторах безопасности производства - прием и хранение сырья, наличие нормативно-технической документации на выпускаемую продукцию, расстановка и состояние оборудования, наличие на предприятии программы производственного контроля, процедур, основанных на принципах ХАССП.

Так, мониторинг производства проведен:
- 26 января ООО "Мясокомбинат "Дружба народов";
-  27 января – АО Пивобезалкогольный комбинат"Крым";
- 27 января- ГУП Республики Крым "Крымхлеб";
- 28 января- Сакский молочный завод – ООО ДК Мегатрейд-юг;
- 3 февраля- ООО «Симферопольская кондитерская фабрика».
В соответствии с Положением о проведении конкурса осуществлен отбор образцов для проведения лабораторных исследований.

В настоящее время организовано проведение социологических опросов в городах и районах Республики с целью изучения мнения и отношения крымчан к местным производителям и выпускаемой ими продукции. Для этого региональным отделением ОПР в Республике Крым разработаны специальные опросные листы.
 
 Как отметил руководитель крымского отделения ОПР Олег Егоров, окончательный вывод о возможности выдвижения предприятия номинантом на звание лауреата «Звезды качества» будет сделан после проведения всех этапов экспертно-правовой оценки. Республику на Всероссийском конкурсе будут представлять самые достойные предприятия, которые соответствуют всем критериям, предъявляемым к качеству продукции  и безопасности производства.  С этой целью и проводится такое детальное исследование претендентов на региональном уровне.



    Яндекс.Метрика