Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 28-01-2016



28 января 2016

Во Владимире провели мероприятия общественного контроля за качеством реализуемого сгущённого молока


Во Владимире участники Объединения потребителей России провели небольшой эксперимент. Было приобретено несколько банок молока сгущённого цельного с сахаром изготовленного по ГОСТам 53436-2009 и 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром» и одна банка сгущёнки с указанием на использование заменителей молочного жира, изготовленной по ГОСТ 31703-2012 «Консервы молокосодержащие сгущённые с сахаром».

«Всю продукцию мы сварили. Сгущёнка с заменителем молочного жира была интересна именно результатом, во что она сварится, в остальных банках должен быть практически идентичный результат варки», - рассказал председатель Совета регионального отделения Объединения потребителей России во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Выявление фальсифицированной молочной продукции – отработанная практика, уже неоднократно были проверены сливочное масло, творог и сметана. Как правило, проверяемая продукция проходит лабораторный контроль на наличие в составе немолочных жиров, но в данном случае общественники решили начать с наиболее простого способа.

В присутствии общественных контролёров Объединения потребителей России банки были вскрыты.



«Результаты можно оценить уже по внешнему виду. Продукт на заменителях молочного жира под маркой «СССР» приобрёл кремовый оттенок, но остался таким же жидким. Пять образцов, даже после дегустации, нареканий не вызвали. Образец под маркой «Любимая классика» получился светлее и менее плотный, а «Главпродукт» сварился в темно-коричневую, неоднородную, полужидкую субстанцию», - поделился итогами эксперимента Дмитрий Семенов.

Планируется провести лабораторные исследования состава тех образцов сгущённого молока, которые после варки вызвали сомнения в качестве. В случае выявления фальсификации продукции будут направлены обращения в магазины и контрольно-надзорные органы с требованием о прекращении продажи данных видов продукции.

«Права потребителей должны неукоснительно соблюдаться всеми участниками потребительского рынка, недопустимо обманывать покупателей и подвергать опасности их здоровье и жизнь! Некачественной продукции на прилавках быть не должно, поэтому мы продолжим мониторинг качества различной продукции, в том числе и сгущённого молока», - отметил Семенов.



    Яндекс.Метрика