Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 25-10-2015



Объединение потребителей России борется с фальсифицированными товарами на прилавках саратовских магазинов

25-10-2015

 


Региональным отделением ОПР в Саратовской области инициирована экспертиза масла сливочного "Крестьянское" высшего сорта производства ООО "Региональная торговая компания"  (город Самара).

Масло было приобретено в региональной торговой сети магазинов "Семейный" и передано в государственную лабораторию.

Согласно результатов экспертизы, представленное масло не соответствует Техническому Регламенту и заявленному на потребительской упаковке ГОСТ. В масле выявлено содержание немолочного (растительного) жира. То есть, снова потребителям продавали фальсификат!

Комментирует Алексей Антропов, руководитель Саратовского регионального отделения Объединения потребителей России:
- По результатам экспертизы нами были направлены обращения в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области (по месту реализации фальсификата) и в Управление Роспотребнадзора по Самарской области (по месту регистрации изготовителя и месту нахождения производства).

Саратовским Роспотребнадзором
расследование еще проводится, а вот из Самары мы получили довольно интересный ответ: "как установлено, ни по юридическому адресу ни по адресу производства -ООО "Региональная торговая компания" не находится, в Декларацию о соответствии были предоставлены недостоверные данные (в связи с чем выдано предписание о прекращении действия данной декларации), материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам, предусмотренным статьей 238 Уголовного Кодекса РФ".
Мы проанализировали выписку из ЕГРЮЛ на ООО "Региональная торговая компания" и были удивлены, что виды деятельности, связанные с производством какой-либо (в том числе молочной) продукции, данное юридическое лицо при регистрации  не заявляло.
У Объединения потребителей России возникает закономерный вопрос, если Декларации о соответствии с легкостью могут получить абсолютно любые компании, могут ли потребители считать себя защищенными? 

 
    Яндекс.Метрика