Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 21-10-2015



Объединение потребителей России предлагает партнерство Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров 

21-10-2015


21 октября 2015 председатель Движения Алексей Корягин принял участие в работе IV Всероссийского съезда Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров, прошедшем в конференц-зале главного офиса «Сбербанка России» в Москве.

В работе съезда кроме делегатов из субъектов РФ приняли участие ряд государственных лиц и общественных деятелей, среди которых были – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, вице-президент «Сбербанка России» по малому бизнесу Андрей Шаров, председатель Попечительского совета ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов, другие представители органов власти и всероссийских общественных организаций.

По предложению Владлена Максимова – президента Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров, Алексей Корягин выступил в ходе пленарной части съезда. В своем выступлении Алексей Корягин рассказал о позиции Объединения потребителей России в отношении развития малых и мобильных торговых форматов, которая принципиально сводится к тому, что альтернативные торговые проекты должны иметь особо благоприятный режим для своего развития, так как фактически такая предпринимательская деятельность не только является конкурентно-альтернативной для крупных сетей, но и по своей сути носит социальный характер – максимально приближена к потребителям, и дает возможность сбыта продукции местным отечественным производителям. Поэтому такая предпринимательская деятельность должна быть законодательно обеспечена специальным льготным режимом. Опросы Объединения потребителей России неизменно подтверждают заинтересованность практических всех рядовых покупателей в наличии небольших магазинов и киосков с доступными и качественными продуктами в масштабе «шаговой доступности» к месту проживания.

Также Алексей Корягин акцентировал внимание делегатов съезда на необходимости принимать участие в муниципальных выборах для того, чтобы уже в качестве местных депутатов непосредственно формировать политику в сфере потребительского рынка. В этой связи Алексей Корягин проинформировал представителей торгового бизнеса о проекте «Школа муниципального политика», ресурсом которого могут воспользоваться и представители Коалиции киоскеров.

В плане перспективы развития общественных отношений Алексей Корягин предложил Владлену Максимову заключить соглашение о сотрудничестве между Объединением потребителей России и Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров, назвав организации – не только союзниками, но партнерами, которые могут успешно и согласованно действовать в интересах добросовестных предпринимателей и потребителей.


    Яндекс.Метрика