Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 13-10-2015



Объединение потребителей России приняло общественную программу по ликвидации строительного фальсификата 

13-10-2015


Объединением потребителей России завершена подготовка Общественной программы по противодействию реализации фальсифицированных строительных материалов и кабельной продукции на национальном рынке Российской Федерации. Программа готовилась юристами Движения в течение пяти месяцев и была утверждена решением Председателя ОПР Алексея Корягина 13 октября 2015 года.

Программа состоит из двух основных разделов – противодействие реализации фальсифицированных строительных материалов и противодействие реализации фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции. Главным ее механизмом станет общественной контроль и внесение предложений по изменению законодательства для его ужесточения в отношении производителей и продавцов некачественной продукции, использование которой напрямую угрожает здоровью и жизни граждан, их имущественным интересам. Осуществление программы рассчитано на два года – до осени 2017, с перспективой ее продолжения.

Планируется, что в результате реализации программы доля фальсифицированной строительной и кабельной продукции на внутреннем рынке страны уменьшится на двадцать – двадцать пять процентов. По усредненной экспертной оценке доля, в частности, кабельно-проводниковой продукции составляет сейчас не менее семидесяти процентов от ее общего объема.

Свою заинтересованность в партнерстве по реализации программы уже выразили ряд производителей строительных материалов и кабельной продукции, а также международная Ассоциация «Электрокабель», с которой Объединение потребителей России уже заключило соглашение о сотрудничестве. В структуре Движения для координации действий по достижению программных задача, будет создано два профильных общественных комитета, которые возглавят профессионалы отрасли. 



    Яндекс.Метрика