Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 5-10-2015



В Нижнем Тагиле приступило к активной работе местное отделение Объединение Потребителей России

05-10-2015



Как рассказал председатель местного отделения Объединения Потребителей России Евгений Скворцов, идет формирование состава "общественных контролеров" -  вступить в их ряды могут все желающие. Общественные контролеры вместе с представителями Объединения и местными властями будут контролировать торговые сети, проверять торговые точки на предмет просроченных продуктов, обсчета, обвеса и прочих потребительских дел. Все происходящее организаторы планируют записывать на видео, а по итогам проверок составлять протоколы и направлять их в соответствующие инстанции и органы.

Кроме того, в Нижнем Тагиле будет реализовываться  общественная программа противодействия реализации фальсифицированной кабельной продукции на рынке РФ. Специализированные торговые точки будут проверены на предмет продаж кабельного фальсификата. Торговцы, уличенные в нарушениях, получат сначала предупреждения, а если не исправят ситуацию, то надзорные ведомства вправе в административном порядке наложить штраф до 300 тысяч рублей.

Почему именно кабель? Все дело в пугающей статистике, пояснили в местном отделении ОПР. Причиной каждого второго пожара становится некачественная проводка. Гибнут люди, в год - 5-6 тысяч человек. Очень часто фальсифицированный кабель изготавливают в гаражах, подпольных цехах. Оказывается, это довольно прибыльное дело: за месяц средний цех общей площадью около 100 квадратных метров приносит владельцам очень хорошую прибыль.


    Яндекс.Метрика